Турки произвели две атаки

русский гусарСкобелев все еще надеялся на какую-нибудь благоприятную перемену обстановки и решил продолжать оборону. Но турки уже окончательно убедились в бездействии наших войск восточнее Тученицкого оврага и, не стесняясь, сосредоточивали свои войска против Скобелева. Последнему удалось отразить их атаку с востока в тыл 3-му гребню, но положение защитников редутов ухудшалось с каждой минутой: потери все увеличивались и помощи не предвиделось. Кругом лежали тысячи убитых и раненых. Два орудия, стоявшие в редуте № 1, были подбиты; Скобелев приказал заменить их тремя орудиями 5-й батареи 3-й артиллерийской

В седьмом и девятом часу турки произвели две атаки на редут № 1 со стороны редута Баглар-паши, но обе были отбиты огнем с передовой позиции и выдвинутых из резерва стрелков на северный склон 3-го гребня. Тогда турки начали подготавливать свою третью атаку с фронта и против левого фланга. Двенадцать полевых орудий резерва Османа от редутов Баглар-паши и Араб-Табии обстреливали продольным огнем всю передовую позицию.

В 10 часов 30 минут турки двинулись весьма энергично. Защитники редутов под губительным огнем сперва поодиночке, а потом кучками начали оставлять укрепления. Тогда Скобелев, как и накануне, бросился навстречу отступавшим, увлек их своим личным примером мужества и успел водворить порядок в редутах. Третья атака была отбита.

В это время адъютант главнокомандующего привез Скобелеву записку генерала Зотова. Эта записка показывает, что верхи командования сильно упали духом, а также обрисовывает полное доверие к Скобелеву в критические минуты.

Скобелев все еще надеялся на какую-нибудь благоприятную перемену обстановки и решил продолжать оборону. Но турки уже окончательно убедились в бездействии наших войск восточнее Тученицкого оврага и, не стесняясь, сосредоточивали свои войска против Скобелева. Последнему удалось отразить их атаку с востока в тыл 3-му гребню, но положение защитников редутов ухудшалось с каждой минутой: потери все увеличивались и помощи не предвиделось; кругом лежали тысячи убитых и раненых. Два орудия, стоявшие в редуте № 1, были подбиты; Скобелев приказал заменить их тремя орудиями 5-й батареи 3-й артиллерийской.

За эти бои награждены Георгиевскими крестами 4-й степени только командир Вологодского полка полковник Рыкачев (атаковал Гривицкий редут), капитан 2-й артиллерийской бригады Васильев (действовал в Скобелевском редуте № 1) и штабс-капитан Ревельского полка Добржинский (первым ворвался в Скобелевский редут № 1).


войны истории на экстрим портале

Блокада Плевны

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…