Шорахские высоты

армейский экстримТурки, собравшиеся на Шорахских высотах, попытались было прорваться в направлении на Эрзурум, но мы преградили им путь последними резервами, бывшими в распоряжении генерал-лейтенанта Роопа и при Главной квартире.

В Карсе взято 303 орудия, до 17 тысяч пленных (в том числе пять пашей и до 800 офицеров) и огромные склады запасов и имущества. Потери наши: один генерал, 17 офицеров и 47 нижних чинов убитыми и один генерал, 58 офицеров и 1726 нижних чинов ранеными. У турок было одних убитых до 3 тысяч.

Падение Карса имело огромное значение, помимо потрясающего нравственного влияния все войска теперь можно было направить под Эрзурум. Операционная линия наша освобождалась, чем обеспечивалось снабжение войск под Эрзурумом.

В самом же Карсе мы приобрели отличный, прекрасно снабженный опорный пункт. К сожалению, овладению Эрзурумом, последним оплотом турок, в котором укрылись остатки их сил, воспрепятствовала зима.

Горы покрылись снегом, подвозы затруднились до крайности, штурм Эрзурума стал невозможен; войска наши должны были ограничиться блокадой, терпя во всем жестокую нужду. Развился сыпной тиф, и за время до 21 января — когда было заключено перемирие — войска потеряли от болезней больше, нежели за всю кампанию.



экстремальный бой

Действия Кобулетского отряда

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…