Приказ 12-й кавалерийской дивизии

армейский экстримБлистательно овладев Тырновом, Гурко расположил в нем свои главные силы, а кавалерию выдвинул по дорогам на Осман-Базар, Елену, Габрово и Сельви.

Действия Рущукского отряда. Преодолев за четыре часа 40 верст, полковник Бильдерлинг, во главе Стародубовского драгунского пола, занял Белу около полудня, а на другой день туда подошла и пехота авангарда. Остальные дни июня отряд продолжал свое сосредоточение на Нижней Янтре, от г. Белы до р. Дуная.

12-й кавалерийской дивизии было приказано следовать к Рущуку, чтобы очистить местность от турок, но она наступала крайне вяло. Так, 26 июня дивизия стояла на месте, имея в голове, у Обретеника, 12-й Донской полк с батареей. Турки выслали из Рущука отряд пехоты и кавалерии при четырех орудиях, который нерешительно атаковал казаков после полудня; только к 19 часам прибыл на подкрепление Стародубовский полк с 19-й конной батареей, и турки отступили.

Тырново находится в 40—50 верстах от Балкан, и от него вели за Балканы четыре главных пути через перевалы Твардицкий, Хаинкиойский, Травненский и Шипкинский. Для защиты их турки располагали 13 250 бойцами, из которых 4050 находились на Шипкинском перевале с резервом Казанлыка в 2600 человек; остальные перевалы не были заняты.

Все перевалы имели одинаковое стратегическое значение, но самый удобный из них (шоссе) оказывался прегражденным живой силой противника. Гурко остановил свой выбор на считавшемся турками совершенно недоступным для движения войск Хаинкиойском перевале, достаточно удаленном от Шипкинского. Если бы ему удалось выйти через этот перевал в долину р. Тунджи и захватить Казанлык, то, естественно, падала и оборона Шипкинского перевала.




экстремальный бой

Одобрение главнокомандующего

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…