Центральная турецкая армия

фото русско-турецкой войныТурки определяют свои потери за все шесть дней боя в 6411 человек, что составляет 28 %; мы потеряли двух генералов, 120 штабс и обер-офицеров и 3512 нижних чинов, или 13,36%; на долю пехоты пришлось 29% офицеров и 18,37 % нижних чинов, а артиллерии — 28,60 % офицеров и 11 % нижних чинов.

Центральная турецкая армия Сулеймана пришла после Шипкинских боев в чрезвычайное расстройство. В донесениях Сулеймана сказано, что «можно рассчитывать только на 30 батальонов, приведенных из Герцеговины.

Остальные 20 батальонов были совершенно не надежны и бежали при первых выстрелах; герцеговинцы потеряли почти половину состава и были до крайности утомлены, а в боевых припасах оказался полный недостаток». Вообще Сулейман считал, что можно приступить к дальнейшим операциям не иначе как после укомплектования его армии 15—20 тысячами хороших войск.

Военный министр уведомил Сулеймана, что пока в его распоряжение даются 10 батальонов, высылаются на укомплектование 4000 человек и боевые припасы.

Тогда Сулейман решил, не отказываясь окончательно от задачи овладеть Шипкинским проходом, до соединения с другими турецкими армиями временно перейти к обороне.


оборона крепости на экстрим портале

Неожиданное наступление на Шипку

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…