Отряд цесаревича

фото русско-турецкой войныРущукский (Восточный) отряд наследника цесаревича. Начальник штаба генерал-лейтенант Ванновский, который сперва временно командовал отрядом; в командование 12-м корпусом вступил великий князь Владимир Александрович. Составы: 12-й и 13-й корпуса; при последнем была 8-я кавалерийская дивизия без Драгунского полка; всего 48 батальонов, 32 эскадрона и сотен, 192 пеших и 24 конных орудий.

Цель действий: 12-му корпусу выдвинуться к р. Янтре, правым флангом до города Белы, и там выждать сбора и присоединения 13-го корпуса, после чего наступать к Рущуку, обложить его и стараться овладеть им.

Западный отряд генерал-лейтенанта барона Криденера.

Состав: 9-й корпус, 5-й саперный батальон, два полка и одна батарея 9-й кавалерийской дивизии, 34-й Донской полк и Кавказская бригада полковника Тутолмина: 2-й Кубанский и Владикавказского Осетинский полки; всего 24 батальона, 28 эскадронов и сотен и 108 орудий. Цель действий была поставлена довольно неопределенно: двинуться на Чауш-Магалу и Никополь с целью овладеть последним и затем направиться на Плевну, где, оставив отряд для охраны правого фланга армии, приготовиться к движению в горы после получения особого приказания.

В распоряжении главнокомандующего оставались 8-й и 11-й корпуса; последнему было приказано, выделив Журжево-Ольтеницкий отряд для прикрытия Бухареста в составе вторых бригад 32-й пехотной и 11-й кавалерийской дивизий и 31-го Донского полка, сосредоточиться к Зимнице; в первых числах июля ожидалось прибытие 4-го корпуса.

Действия Передового отряда. Генерал-лейтенант Гурко двинул к Тырново 25 июня пять полков с 16-ю конными орудиями, которые после небольшого боя заставили турок быстро отступить к Осман-Базару. Разъезд 30-го Донского полка, полусотня есаула Афанасьева, высланная из Сухиндола для связи с Кавказской бригадой, 26 июня вошла в Плевну, где турецкая рота без сопротивления сложила оружие, но появление большой партии черкесов заставило казаков оставить пленных и отойти на Болгарени.

Блистательно овладев Тырновом, Гурко расположил в нем свои главные силы, а кавалерию выдвинул по дорогам на Осман-Базар, Елену, Габрово и Сельви.



оборона крепости на экстрим портале

Действия Рущукского отряда

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…