Резерв Галицкого полка

экстрим русско турецкой войныТак же безрезультатно кончились порывы и пущенных в атаку генералом Шнитниковым в 15 часов Шуйского и в 16 часов Воронежского полков.

Последняя атака притянутого из общего резерва Галицкого полка могла бы быть вполне удачна. Двинутый вперед в 16 часов 15 минут, когда, судя по отдаленным крикам «ура» в Воронежском полку, казалось, что он достиг редута, Галицкий полк беспрепятственно и без потерь прошел половину расстояния до редута и тут получил приказание не идти далее и прикрыть отступление других полков.

Полк был остановлен с большим трудом; роты 2-го батальона подошли к редуту на 70 шагов, а роты 3-го батальона, пропустив отступавшие части Шуйского и Казанского полков, все-таки достигли последнего гребня перед редутом. Отойдя немного, полк в сумерках остановился в 400 шагах от редута и, оставаясь всю ночь в боевом порядке, обеспечил вынос и сбор раненых; он слегка отошел утром и окопался на позиции.

Можно с уверенностью сказать, что если бы атака Галиц-кого полка не была остановлена, а поддержана хоть одним свежим полком, то Омар-бей-Табия был бы взят; все внимание Османа было отвлечено блестящими действиями Скобелева, угрожавшего захватом города Плевны, и все турецкие резервы были взяты из окрестностей редута Омар-бей к Скобелевским редутам. Взятие же Омар-бей-Табии заставило бы турок отвлечь сюда свои силы ночью и утром следующего дня, а тогда Скобелев мог бы пожать настоящие плоды одержанной им победы.

Потери при атаках центра выражаются такими цифрами:

в первой атаке два полка потеряли 46 офицеров и 2157 нижних чинов. Во второй их атаке — 36 офицеров и 1092 нижних чина. В третьей атаке Воронежский полк — 14 офицеров и 790 нижних чинов и в четвертой атаке Галицкий полк — шесть офицеров и 188 нижних чинов. Общая потеря — 102 офицера и 4227 нижних чинов.


русский флот

Атака на Скобелевские редуты

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…