Руководитель боя генерал Зотов

орден русского офицераРуководитель боя генерал Зотов сам признавал «укрепления, прикрывавшие Плевну со стороны Ловче-Плевненского шоссе, стратегически тактическим ключом лагеря», но именно для их атаки назначил совсем недостаточное количество сил.

Предполагалось с рассветом открыть самую усиленную бомбардировку и продолжать ее до 9 часов; затем сделать перерыв до 11 часов и возобновить огонь до часа, после чего перемежать тактику с перерывом с возобновлением огня до подхода штурмующих колонн к целям; таким порядком предполагалось ввести турок в заблуждение. Начало штурма на все три намеченных пункта назначено на 15 часов.

29 августа начался дождь, продолжавшийся всю ночь и во все время боя, отчего движение пехоты стало в высшей степени затруднительным.

Артиллерия открыла огонь с рассветом, а в 11 часов 30 минут на высоты западнее Гривицы прибыл император с главнокомандующим и весь день наблюдал за ходом боя.

Атака на Гривицкие редуты. 3-я румынская дивизия должна была атаковать Гривицкий редут с севера двумя колоннами: левая — четыре батальона — и правая — три батальона. 4-я дивизия должна была атаковать с востока и имела для штурма всего четыре батальона. Четырнадцать батальонов обеих дивизий были назначены в резерв, за которым расположилась и 3-я резервная дивизия. Из этого видно, насколько не проявил энергии в самом начале боя князь Карл; впрочем, он заранее был уверен в неудаче.

Румыны, как и русские, предполагали иметь дело только с одним, а не с двумя редутами. Левая колонна 3-й дивизии, двинувшись в 15 часов, выбила из траншей турок и очутилась перед редутом № 2; она пробовала его штурмовать и даже заняла наружный ров, но, потеряв около 1200 человек, отступила в полном расстройстве. Правая колонна ограничилась демонстративным развертыванием на высотах к северу от Буковлекского оврага и тоже отошла.



русско-турецкая война

Полковник Ангелеско

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…