Артиллерия генерала Добровольского

фото русско-турецкой войныОткрытие огня назначено на 5 часов утра, и атаке должна была предшествовать самая серьезная артиллерийская подготовка. Общий план атаки состоял в том, что бы прежде всего овладеть Рыжей горой как составлявшей ключ позиции и обстреливавшей все расположение последней; поэтому атаку должен был начать Скобелев, и только после овладения им Рыжей горой должна была атаковать правая колонна.

В шестом часу утра части отряда заняли исходное положение для артиллерийской подготовки. Началась канонада из 56 орудий левой и 12 орудий правой колонн, на которые отвечали турецкие орудия, причем пять из них, расположенных на левом берегу Осмы, находились вне досягаемости нашей артиллерии, а сами ввиду своей дальнобойности могли обстреливать ее безнаказанно.

Так как артиллерия генерала Добровольского не могла достигнуть никаких результатов своим огнем по пехоте, занимавшей окопы левого фланга турецкой позиции, а турки обстреливали все расположение правой колонны, как из орудий, так и из ружей, то колонна понесла очень скоро большие потери (восемь офицеров и 150 стрелков).

Турецкая пехота начала приближаться и, прикрываясь высокими кукурузными стеблями, еще ожесточеннее расстреливать наши части. Тогда около 8 часов 30 минут Добровольский, «вопреки словесному предложению воздерживаться от атаки до начала ее на Рыжую гору», по собственному почину решительно атаковал левый фланг турок и к 10 часам овладел всеми тремя высотами.

В 11 часов прибывший на подкрепление Ревельский полк сменил стрелковую бригаду на захваченных у турок позициях, и бригада отошла в лощину на бивак.


оборона крепости на экстрим портале

Окружение

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…