Техника броска

кэмпоСихо-нагэ. Эту Технику броска Выполняют при кататэ-дори (захвате запястья). Различают также вариант, когда противник захватывает сразу два ваших запястья, и тогда тоже выполняют сихо-нагэ. Выполняя этот вид броска, нужно представить, что вы как бы держите в руках меч: его поднимают вверх, замахиваются мечом, а рубящий удар мечом сходен с броском противника

Обучаясь этой технике броска, нужно не забывать об особенностях выполняемой техники: характерное движение бедер и поворот корпуса, вращаясь вокруг противника. Бросок может быть осуществлен спереди (омотэ) и сзади (ура). Также и другие последующие виды бросков в айкидо могут выполняться двумя вариантами - омотэ и ура.

Ирими-нагэ. Это один из основных бросков в айкидо, когда укэ нападает, а тори, двигаясь одновременно, втягивает его в свое движение по кругу и бросает на татами. Особенностью этого вида броска является уход с линии атаки и втягивание движений противника в свои собственные.

Исходное положение - ай-ханми хидари Укэ с шагом правой ноги вперед выполняет прямой удар правым кулаком. Тори поворачивается на левой ноге, выполняя тэнкан-аси. Поворачиваясь, тори блокирует удар тэгатана, захватывает правой рукой правое запястье противника (укэ), толкая руку укэ вниз. Далее тори левой рукой толкает укэ назад, бросая его на татами. Возможен здесь и несколько другой вариант техники тори, когда он после вращения блокирует удар укэ левой рукой тэгатана и наносит удар атэми в лицо своей правой рукой. После атэми тори правой рукой обхватывает шею укэ, бросая его назад.

Именно в этом броске показателен принцип круга, в который втягивается укэ и далее бросается в противоположном направлении.

Ирими-нагэ может выполняться несколько по-иному, когда укэ хватает тори сбоку и тянет. Эту технику называют катамоти сокумэн ирими-нагэ (хват за плечо и бросок боковым входом). После захвата укэ тори блокирует тэгатана своей рукой с наружной стороны Делая шаг одной ногой вперед, тори одновременно отводит руку укэ вниз и от себя. После шага ногой за переднюю ногу укэ тори выполняет атэми по груди укэ, бросая его назад

Тэнти-нагэ. При этом виде броска тори одну свою руку двигает вверх, а другую - вниз Поэтому образно этот бросок в аикидо называют «небо и земля»

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…