Броски в сумо

кэмпоБроски в сумо

Японское единоборство под названием «сумо» популярно уже не только в одной Японии, но и во всем мире. Даже у нас в России есть свои сумоисты.

Борцы сумо (рикиси) должны, столкнувшись в спарринге, руками и всей своей жирной массой тела добиться падения противника на площадку. Если рикиси вытолкнет своего противника за пределы площадки или заставит его коснуться глиняного пола площадки частью тела (кроме стопы), то он также выходит победителем в схватке. Рикиси весят очень много - от 100 до 220 кг. Выйдя на площадку, они медленно наклоняются, касаясь руками пола. Далее они разводят руки в стороны,

высоко поднимая то одну, то другую ногу. Это своеобразный ритуал, который борцы выполняют перед каждой схваткой.

Для броска противника сумоисты используют в своих схватках толчки двумя руками толчки всем телом, захваты, подсечки. Схватки сумоистов длятся очень короткое время - не более полуминуты, в крайнем случае, более одной минуты.

Зачем сумоисту увеличивать свой вес? Если читатель ранее не работал в спарринге с более крупным и толстым противником, то он не поймет этого объяснения. Даже превосходство в весе на 10 кг имеет значение в спарринге. Все соревнования по каратэ, ушу и тэквондо проводятся по весовым категориям. В сумо, как таковых, весовых категорий нет. Вот почему вес спортсмена приобретает первостепенное значение.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…