Броски во вьетводао

кэмпоБроски во вьетводао

Бросковая техника вьетводао (ват) во многом похожа на дзю-дзюцу и дзюдо (захваты и освобождения от захватов противника, болевые приемы на суставы противника, подножки, подсечки, кувырки, падения, «ножницы»). Однако «ножницы» во вьетводао более распространены и представлены в большем разнообразии.

Что же такое «ножницы»? По-вьетнамски «ножницы» - дон чан. Это захваты противника сразу обеими ногами с последующим броском. То есть двумя ногами спортсмен захватывает ногу противника, вынуждая его потерять равновесие и упасть.

Или же в прыжке спортсмен забрасывает сразу обе ноги на корпус противника или его шею, соединяет обе ноги вместе, крепко ими, обхватывая противника. В результате спортсмен вместе с захваченным противником падает. Выполнив бросок противника, спортсмен добивает его уже на полу

Сначала спортсмены осваивают самые элементарные техники «ножниц», т. е. на нижнем уровне и без прыжков.

Разберем поэтапно эту технику на ряде примеров.

Оба спортсмена стоят в стойке друг против друга. Один из них наклоняясь, опирается обеими руками о пол. А свою ногу спортсмен располагает за пяткой передней ноги противника. Другой своей ногой спортсмен ударяет по колену передней ноги противника. В результате этого противник теряет равновесие и падает.

2. Оба противника стоят в стойке друг против друга. Один спортсмен, внезапно падая на пол правую ногу, располагает возле передней левой ноги противника, а левую - возле его правой задней ноги. Расположив, таким образом, ноги, спортсмен резко толкает ими своего противника. Тот выводится из равновесия и падает.

3. Оба противника стоят в стойке друг против друга. Один спортсмен, подпрыгивая, наносит боковой удар одной ногой по передней ноге противника. А другой ногой спортсмен ударяет также по передней ноге своего противника, но располагая свою ногу позади голени противника. Противник, как и ранее, теряет равновесие и падает.

4. Оба противника стоят в стойке друг против друга. Один из них поднимает левую ногу, располагая ее возле живота противника. После того как спортсмен поднял левую ногу, он подпрыгивает на правой ноге и направляет ее на спину противника. Падая и касаясь обеими ладонями пола, спортсмен увлекает за собой захваченного ногами противника. После каждого броска, как и ранее, происходит добивание противника рукой или ногой.

5. «Ножницы» на шею противника являются самой сложной техникой, поэтому они изучаются на более продвинутой стадии.

Оба противника стоят в стойке друг против друга. Один спортсмен поднимает правую ногу для выполнения кругового удара в голову. После этого он подпрыгивает на левой ноге, располагая ее у шеи противника. Таким образом, ноги спортсмена находятся с обеих сторон шеи противника. Падая, спортсмен касается обеими ладонями или одной ладонью пола, увлекая за собой захваченного ногами противника.

6. Оба противника стоят друг перед другом. Один спортсмен держит обеими руками другого за куртку. Резко подпрыгнув, спортсмен располагает свои ноги с обеих сторон шеи противника. Падая, он увлекает противника на пол, выполняя бросок.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…