Стиль Чака Норриса

кэмпоВ стиле Чака Норриса есть много бросков, которые будут описаны ниже, само название стиля - «универсальный путь» подчеркивает, что этот стиль готовит универсальных спортсменов, которые могут не только наносить удары руками или ногами, но и выполнять разные броски. Каратисты, тэквондисты хорошо выполняют удары рукой и ногой, но если они борются с представителями неударных стилей единоборств, то часто им проигрывают. Причины этого были описаны в главе о вапетудо. Представители бросковых видов спорта плохо знакомы с ударной техникой. Поэтому Чак Норрис хотел исправить эту однобокость техники, создав свой собственный стиль которому обучает до сих пор.

Разберем некоторые броски этого стиля на примерах.

1 Противник слева наносит круговой удар правой ногой в голову. Защищающийся справа блокирует удар, захватывая правую ногу своего противника. Далее защищающийся делает шаг, правой ногой вперед выполняя заднюю подножку. В результате этого его противник падает на спину. После выполнения броска защищающийся, держа ногу противника обеими руками, проводит болевой прием на ахиллово сухожилие.

2. Противник наносит прямой удар правой рукой в голову. Защищающийся справа блокирует удар левой рукой, а правой рукой наносит два одновременных удара локтем в грудь. Далее он поворачивает свой корпус влево, тяня правую руку противника на свое правое плечо. После броска через плечо, защищающийся продолжает удерживать правую руку противника обеими своими руками. В конце этой техники защищающийся падает на спину рядом со своим противником, выполняя технику дзюдзи-гатамэ или дзю-дзюцу.

Как видит читатель, стиль чункукдо эффективен в спарринге, а бросковая техника помогает быстрее принести победу. Но это не означает, что броски лучше нанесения ударов руками или ногами или же наоборот. Чункукдо - стиль, в котором нет преобладания чего-либо, где все техники хороши. Чак Норрис часто показывал нам результативность своего стиля на съемках известного телесериала «Крутой Уокер», где, помимо своих знаменитых ударов ногой с разворотом корпуса, он часто выполнял различные броски противников с последующими их болевыми удержаниями.

Чункукдо
Стиль чункукдо был разработан известным мастером боевых искусств Чаком Норрисом, неоднократным победителем чемпионатов по каратэ, кинозвездой. В переводе «чункукдо» означает «универсальный путь». Этот стиль включает удары тангсудо и каратэ, броски и захваты из джиу-джитсу

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…