Техника бросков в айкидо

кэмпоС помощью изучения техники Айкидо более слабый может победить более сильного и мощного противника. Айкидока не приемлет грубой физической силы при выполнении броска противника, как в дзюдо. Напротив, спортсмен использует силу противника против его самого. Если айкидоку толкают, он вращается как волчок возле противника, в результате чего противник падает на татами. Если айкидоку тянут, то он приближается к противнику, внешне как бы выполняя то, что хотел его противник. Но путем вхождения (ирими) айкидока добавляет свою силу к физической силе своего противника, после чего выполняет бросковую технику. К примеру, ваш противник бежит на вас и толкает рукой в грудь. Это можно сравнить с бурей в океане или вихрем. Вихрь движется на вас, но вы не боретесь с ним, а только делаете шаг одной ногой в сторону от него, не вступая в борьбу. Когда противник коснется вашей груди, вы выносите обе свои ладони вперед, делая одновременно шаг ногой вперед и сильно толкая его своими ладонями.

В результате этой несложной техники более мощный противник будет брошен на пол. То есть, образно говоря, вихревой поток летел на вас, а вы сошли чуть с дистанции и, приложив свое усилие, вы легко сбиваете его с ног. Аналогично этому можно привести еще один несложный пример. Более мощный противник несется на вас, махая пудовыми кулаками. Вы же отходите чуть в сторону, даже не дождавшись, когда же он вынесет свой кулак к вашему лицу. Образно говоря, вихрь пролетел мимо вас.

Далее вы блокируете одной рукой удар противника, а другой рукой толкаете его от себя. Причем, эту несложную технику вы делаете, выполняя одновременно вращение корпуса (тэнкан). В результате противник падает.

К броскам в айкидо относят следующие виды бросков: сихонагэ (бросок на четыре стороны), ириминагэ (бросок со входом), тэнтинагэ (бросок «небо-земля»), косинагэ (бросок через бедро), котэ-гаэси (выкручивание запястья), кайтэн нагэ (бросок с вращением по горизонтальному кругу), кокью-нагэ (бросок на одном дыхании).

К технике «решающего входа» (удэкимэ-нагэ) относят также тэнбим-нагэ, дзюд- зигарами, ирими-цуки.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…