Дзюдзи-гарами

кэмпоДзюдзи-гарами. Укэ захватывает сзади обе руки тори (усиро риотэ-дори), как видно на рисунке. После захвата рук тори делает шаг правой ногой назад и вправо, поворачивая свой корпус влево. В результате этого тори находится справа от укэ. Одновременно левую ногу тори подтягивает в цугиаси (шаг в айкидо) Вместе с шагом правой ноги тори поднимает свою правую захваченную руку вверх. Правая рука тори захватывает правое запястье укэ, а левая рука - левое запястье укэ. Далее тори тянет укэ вниз, перекрещивая его руки и проводя его левую руку под правой. Делая шаг вперед левой ногой, тори бросает укэ.

Ирими-цуки. Укэ с шагом левой ноги вперед наносит правой рукой прямой удар кулаком вперед, как видно на рисунке. Тори, уклоняясь от удара, делает шаг левой ногой по диагонали влево и вперед (цугиаси). Одновременно с шагом левой ноги вперед тори поднимает свою правую руку вверх, а ладонью выполняет атэми в область подбородка укэ Далее тори делает шаг правой ногой вперед, бросая укэ

В айкидо и айки-дзюцу часто применяется палка, шест (бо) для отработки приемов самозащиты и изучаемых техник боя. Ниже приводятся рисунки, достаточно четко иллюстрирующие различную технику с бо, боя против невооруженного и вооруженного противника.

Стоит противник с бо в руках. Напротив него стоит айкидока (человек, занимающийся айкидо) без оружия. Противник слева, держа бо в обеих руках, резко размахивается бо, поднимая его вверх. Он приближается к айкидоке, нанося рубящий удар бо сверху вниз и вперед. Айкидока делает шаг вперед левой ногой, далее он разворачивается, ставя свою правую ногу сзади. Айкидока уклоняется от удара бо, вращаясь и захватывая бо. После захвата бо айкидока тянет бо вперед, продолжая вращаться по кругу с захваченным бо. В результате этого противник айкидоки падает на татами, лишаясь бо.

Здесь айкидока вновь без бо защищается от вооруженного бо противника. Противник с бо в руках подходит к айкидоке, нанося колющий удар бо вперед. Айкидока делает шаг правой ногой вперед к противнику, захватывая обеими руками бо.

Отличие этой техники от техник, приведенных выше, в том, что здесь противник с бо не вытягивает бо далеко вперед, как в случаях ранее. И бо является как бы продолжением его тела. Айкидока ловко пользуется тем, что бо находится рядом с телом его противника, вращая его и бросая на татами.

Эту технику выполняют быстро, чтобы противник не успел опомниться и не смог отклониться куда-то в сторону. Техника броска здесь схожа с кокью-нагэ.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…