Сан-дзюцу - новый стиль джиу-джитсу

кэмпоСан-дзюцу - новый стиль джиу-джитсу

Стиль сан-дзюцу является новым стилем, который разработал Грандмастер 10 дана, соке, профессор Франк Санчез из США.

Сан-дзюцу основано на внезапности, как объясняет его создатель Ф. Санчез. Существуют различные перемещения, приемы, которые применяются неожиданно и внезапно для соперника. Большинство приемов включают броски через туловище по дуге таким образом чтобы увеличить рычаг в момент броска, используя вес тела соперника. Стиль, включающий удары руками и ногами, захваты, броски, использование болевых точек, был разработан в селении Тото на острове Гуам в 1971 году профессором Ф. Санчезом, бывшим учеником гавайского профессора Зигфрида Куфферата, последователя стиля дзю-дзюцу кодокан данзенрю.

Санчез изучал различные стили единоборств, как, например дзюдо, под руководством бывшего чемпиона Гавайских островов Иошитоши Ватанабз, каратэ, ушу (стиль орлиный коготь). Он родился 21 апреля 1948 года в столице Гуама - Аганье. В 1976 г. был назначен губернатором Рикардо Дж. Бордалдо на должность офици - апьного и полномочного посла острова Гуам.

Сан-дзюцу означает дословно «три умения или три способа» (т. е. тело, разум и дух). Даже опытный противник не всегда может выиграть поединок, если сталкивается с чем-то неожиданным и необычным. Против внезапного неожиданного приема нет защиты. При применении таких приемов поединок заканчивается быстро.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…