Бросок противника

кэмпоБросок противника с помощью бедра.

Тори захватил укэ обеими руками за левое плечо и пояс. Укэ после захвата чуть наклоняется вперед, поворачивая свой корпус влево. Левой рукой укэ держит правую руку тори, а правой рукой укэ держит тори за пояс. Наклонившись, укэ выполняет бросок противника. Этот бросок так же стал популярен в дзюдо и самбо.

Бросок противника через плечо.

Противник (тори) захватил укэ сзади обеими руками за плечи. Укэ чуть приседает и захватывает в свою очередь тори обеими руками за плечи и шею. Далее следует бросок противника на татами. Здесь, как и в остальных примерах бросков, отчетливо виден принцип мягкости и гибкости в дзю-дзюцу: «Поддайся, чтобы победить!». То есть укэ как бы сначала поддается тори, приседая. Но потом укэ внезапно бросает противника на татами. Позднее этот бросок через плечо стал популярным не только в джиу-джитсу, но и в дзюдо, самбо.

Часто после бросков в дзю-дзюцу выполняют болевые удержания противника (гатамэ). Это является особенностью стиля дзю-дзюцу, так как в других описываемых стилях в этой книге после бросков следуют другие техники боя. Гатамэ хорошо тем, что удерживает противника не только руками, но и всем телом.

Бросив тори, укэ захватывает одной рукой правую руку противника, а другой своей рукой захватывает его шею. Или же после броска укэ сжимает руку своего противника бедрами. Одновременно с этим укэ плотно удерживает обеими руками одну руку противника, стараясь вывернуть его руку в неестественном направлении. То есть укэ, давя всем телом на брошенного тори, проводит болевое удержание противника с помощью перегибания локтя (дзюдзи-гатамэ).

Или же гатамэ выполняется несколько по-иному. После броска укэ захватывает своей правой рукой правую руку противника, зажимает ее под мышкой левой своей

руки. Тем самым укэ, навалившись всем телом на лежащего тори, проводит болевое удержание - перегибание локтя своей грудью (ваки-гатамэ).

Также возможен вариант, когда укэ после броска перегибает локоть тори с помощью своей ноги, расположенной сверху захваченной руки противника (хиза-гата- мэ). Укэ резко тянет руки тори к себе, а ногой давит на локоть противника.

Бросок с падением на спину в дзю-дзюцу. После захвата вас против-ником, правой рукой захватывают его за одежду.

Далее после прочного захвата противника внезапно для него падают на пол, увлекая за собой противника. Причем, это не бросок через себя, а просто падение на спину с броском противника.?

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…