Броски в пенчак-силат

кэмпоПенчак-силат - стиль единоборства, практикуемый в Индонезии и Малайзии. Пенчак-силат является довольно сложным стилем единоборства, где есть различные удары руками и ногами, броски, захваты. В этой книге, посвященной технике бросков в различных стилях восточных единоборств, пойдет речь о бросках и способах выведения из равновесия в пенчак-силат.

Самым простым видом бросков в этом стиле являются подножки, подсечки, ' зацепы ногой ног противника. Часто, когда при атаке с шагом вперед спортсмен наносит удар кулаком, его противник уклоняется в сторону. И после уклона следует подсечка передней ноги противника и добивающий удар ногой. Здесь есть явное отличие от каратэ, где нужно добивать в основном кулаком. После броска противник, подходя к поверженному спортсмену, наносит удар ногой с разворотом корпуса.

Часто для выведения из равновесия выполняют удар ногой по подколенному сгибу передней ноги противника или по внешней стороне голени рядом с подколенным сгибом ноги. После этого удара ногой противник падает и следует добивание ударом ноги с разворотом корпуса.

Очень часты уходы в нижнюю стойку с упором на пол руками, выполняя зацепы, подножки противника. Также часто для выведения из равновесия выполняется круговая подсечка, как в ушу. Подсекают переднюю ногу противни»

Более сложной техникой является прыжок с забрасыванием обеих ног в области спины противника. После такого прыжка спортсмен «садится» сверху на своего противника, держа его за одежду и нанося удары кулаком или ладонью по голове. В результате противник падает, а после следует добивание ударом ноги с разворотом корпуса.

Еще более сложной техникой броска в этом стиле является выполнение «ножниц», как во вьетводао. «Ножницы» выполняются по всем уровням: с захватом ног, корпуса, плеч, шеи противника. Бои силатистов на соревнованиях длятся недолго, они весьма зрелищны и собирают очень много зрителей на стадионах. После выполнения «ножниц» противник падает. Далее следует, как и ранее, его добивание ударом ноги с разворотом корпуса.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…