Броски в джиу-джитсу

кэмпоБроски в джиу-джитсу

Броски в дзю-дзюцу (нагэ-вадза) основаны на принципе рычага и сферы. Броски выполняются с помощью рук (тз-вадза), бедра (коси-вадза), ноги (аси-вадза). различают броски вперед (ма-сутэми), броски в бок (йоко-сутэми).

Есть в дзю-дзюцу болевые воздействия на суставы противника (канзэтцу-вад- за) Зачем нужна техника канзэтцу-вадза? Когда тори нападает, то укэ (защищающийся) выполняет канзэтцу-вадза; из-за боли тори теряет равновесие и укэ бросает противника на татами.

Существуют такие техники канзэтцу-вадза, как: выворачивание предплечья (котэ-гаэси), выкручивание предплечья на уровне запястья (котэ-хинери) и на уровне локтя (удэ-хисиги). К этой технике прибегают, когда хотят применить болевые воздействия на суставы. Вследствие острой боли в суставе противник теряет равновесие, после чего выполняют бросок противника.

Различают в дзю-дзюцу работу стоя в стойке (тати-вадза), в сидячем положении (сува - ри-вадза) и когда один (тори) стоит, а другой (укэ) защищается от нападающего тори на коленях (антати-вадза).

Как простейшие приемы в дзю-дзюцу выведения из равновесия и бросков являются передняя и задняя подножки.

Есть в джиу-джитсу броски с падением на татами вместе с противником

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…