Джиу-джитсу бразильской семьи Гиэйси

кэмпоДжиу-джитсу бразильской семьи Гиэйси

Стиль дзю-дзюцу, преподаваемый семьей Грэйси, в корне отличается от традиционного дзю-дзюцу. Широкую известность дзю-дзюцу Грзйси принесли бои без правил, на которых Грэйси одержали не одну победу. Именно поэтому семья Грэйси стала утверждать, что лучше и сильнее их стиля нет нигде. Однако любой стиль единоборства можно проанализировать, уточнить его достоинства и недостатки для предполагаемой будущей победы, нет самых лучших стилей единоборств, а есть только плохие ученики и мастера. В стиле джиу-джитсу есть особая бросковая техника, которая непохожа на традиционное джиу-джитсу и которую следует описать.

В дзю-дзюцу Грэйси нет бросков, как в дзюдо на иппон дзюдо Кодокан, нет всяких раскачиваний бедрами перед броском и классических захватов дзю-дзюцу .за рукав или куртку противника. Грэйси стали пересматривать традиционную технику бросков дзю-дзюцу и отказались от нее. Семья Грэйси считает, что исход боя всегда заканчивается на полу и поэтому, если боец будет лучше подготовлен для такого боя, то он, скорее всего, одержит победу Грэйси в основном не наносят ударов руками и ногами и не обмениваются ударами с противником Они используют уклоны, плотный обхват противника, захваты за ударную ногу или руку противника с последующим их броском Почти все броски Грэйси выполняют из плотного обхвата противника. Часто Грэйси, встав рядом с противником, обвивают его ноги изнутри или снаружи, выполняют броски захватом за одну или обе ноги Броски здесь не главное, как считают Грэйси. Бросок только помогает бойцу перевести своего противника в партер (т. е. в лежачее положение на спину). После того как противник оказался в парт
ере, Грэйси принимает так называемую позицию «всадника» (положение сидя сверху на противнике). Далее боец сковывает тело противника своим телом, нанося при этом серию ударов руками в лицо и корпус. Если же противник падает на живот, то боец Грэйси наносит удары кулаком по голове, находясь в положении «всадника». Или проводит удушающий прием.

Если же сам боец Грэйси оказался брошенным на спину и его противник находится сверху, то это не является заранее проигрышной ситуацией для Грэйси. В этом случае он блокирует руки противника и старается захватить его голову обеими ногами для удушения Боец Грэйси может выходить из лежачего положения путем выполнения борцовского «моста», нажимая своей ногой или ногами на голову противника. Или же опрокидывает своего противника на спину, тяня за ноги.

Удары руками Грэйси стараются наносить в положении «всадника» или же в самом начале боя для того, чтобы приблизиться к противнику для «входа» к нему (ирими).

Таким образом, бой по Грэйси может проходить по примеру следующей схемы: вход (ирими), бросок путем плотного обхвата противника, положение «всадника».

В соревнованиях по системе Грэйси бойцы выполняют только броски, удушающие приемы. Ударов руками и ногами на соревнованиях нет. За выполнение броска дается два очка, за положение «всадника» - четыре очка, защита на спине с удушением противника ногами - четыре очка.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…