Броски в каратэ

кэмпоВ каратэ броски играют вспомогательную роль, являясь дополнением ударной техники рук и ног.

В спаррингах (кумитэ) на соревнованиях и на тренировках отрабатывают в основном подножки, подсечки партнера с его последующим добиванием кулаком. То есть, к примеру, один каратист подсекает своей ногой переднюю ногу противника. После падения противника нужно его добить кулаком. За эту технику на соревнованиях по каратэ дают сразу два очка (иппон). Так же оценивают бросок противника после выполнения захвата ударной ноги противника и его последующим броском. К примеру, один каратист наносит ногой круговой удар в голову (мавасигери дзё-дан), как видно на фото. А его противник блокирует рукой удар ноги, захватывая ее. После этого каратист подсекает опорную ногу своего противника, бросая его на татами. После броска каратист добивает его кулаком.

Сейчас многие каратисты, часто знакомясь с техникой тай-бокса или кик-бокса, стали наносить удары по голени или бедру противника, желая таким образом подсечь соперника. Однако подсечь противника лучше, если подсечка (аси-барай) будет выполнена в классическом варианте каратэ: по наружной стороне пятки противника. Именно в этом случае ваш противник будет, скорее всего, выведен из равновесия и упадет. А кик-боксерские и тай-боксерские лоу-кики ведут только к травмированию противника, но не его скорому падению.

После кругового удара ногой (маваси гери) противником выполняют блок ладонью. Далее защищающийся выполняет подсечку опорной ноги противника. В результате этого противник падает на пол.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…