Броски в айкидо

кэмпоБроски в айкидо (ирими-нагэ)

Укэ наносит правой рукой прямой удар вперед Тори ставит левой рукой тэгата- ну, блокируя удар противника, и опускает его руку вниз. А правую руку тори поднимает вверх, толкая укз назад. Одновременно с этим правой ногой тори делает шаг по диагонали влево. Укэ падает на татами.

Тэнти-нагэ также часто выполняют, когда укэ захватывает обе руки тори. Тогда с шагом ноги вперед тори опускает левую руку вниз, а правую свою руку поднимает вверх, выполняя бросок укэ.

Тэнти-нагэ выполняют и в сидячем положении, когда укэ и тори сидят друг против друга и укэ захватывает обе руки тори.

Броски в айкидо (коси-нагэ)

Коси-нагэ. Бросок, в котором тори бросает укэ через бедро (коси). Этот бросок применяется как в айкидо, так и в айки-дзюцу. Правильнее сказать, что бросок этот перешел из айки-дзюцу в айкидо (как известно, айкидо возникло из древней техники стиля айки-дзюцу).

Оба партнера стоят в миги ай-ханми. Укэ захватывает оба запястья тори. Тори после захвата поворачивается, ставя правую ногу вправо и назад. Правой рукой тори захватывает левое запястье укэ. Тори резко поднимает левую руку укэ, вращаясь. Левой рукой тори захватывает правое запястье укэ, поворачиваясь на левой ноге. Тори одновременно тянет левую руку укэ по кругу. Правый локоть укэ находится рядом с правым плечом тори. Переместив вес на левую ногу и касаясь правым бедром корпуса укэ, тори чуть поднимает укэ и бросает вниз При этом тори свое правое плечо опускает вниз и поднимает левое плечо.

Котэ-гаэси. Этот бросок с выкручиванием запястья наружу. Как и в предыдущих видах бросков, котэ-гаэси выполняется с применением минимальной физической силы. После захвата, двигая руку укэ наружу, тори выводит его из равновесия.

Тори и укэ находятся в миги ай-ханми, как видно на рисунке. Укэ захватывает правой рукой правое запястье тори. После захвата тори вращается, делая шаг левой ногой, и далее поворачивается, ставя правую ногу по дуге. Сзади левой рукой тори захватывает правое запястье укэ. Тори выкручивает захваченное запястье наружу. Тори поворачивает корпус влево, ставя левую ногу по дуге сзади, и выполняет бросок укэ.

Котэ-гаэси выполняется в случае захвата укэ одной или обеих рук тори.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…