Броски в Сёриндзи-кэмпо

кэмпоБроски в Сёриндзи-кэмпо

Стиль Сёриндзи-кэмпо сочетает ударную технику рук и ног с захватной и бросковой техникой боя. Удары руками и ногами отражают жесткость стиля, а захваты и броски - мягкость. Стиль немного похож на айки-дзюцу и хапкидо. Однако бросковая техника здесь другая и другие специфические названия бросков.

Броски в Сёриндзи-кэмпо не требуют большой физической силы. Они применяются в основном при захватах противником вашей конечности (предплечье, запястье). При выполнении бросков и освобождений от захватов противника в этом стиле единоборства выполняют выкручивание запястья или предплечья противника, удары по жизненно важным точкам.

В спаррингах, парных упражнениях - эмбу отрабатывают отдельные приемы техники с нанесением ударов рукой и ногой и выполнением бросковой техники. Именно в Сёриндзи-кэмпо есть эта особая техника специальных учебных спаррингов с партнером эмбу. Здесь приемы объединяют в определенной последовательности и отрабатывают их поочередно. То есть сначала противник атакует, а другой защищается. Потом они меняются местами. Особых формальных комплексов, как ката в каратэ или тао в ушу, нет.

В этой книге будет разобрана отдельно сначала бросковая техника этого стиля. Также даны объяснения эмбу с использованием бросковой техники.

Спарринг с двумя противниками Стиль Сёриндзи кэмпо. Блок левой рукой от удара правой ногой противника слева, а правой рукой защищающийся выполняет бросок противника справа.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…