Броски в айки-дзюцу

кэмпоТехника айки-дзюцу является древней техникой рукопашного боя, включающей множество болевых захватов, удержаний и бросков противника. Именно после изучения стиля айки-дзюцу у Сокаку Такеда Морихэй Уэсиба создал свои собственный стиль - айкидо. То есть родоначальником айкидо явилось айки-дзюцу, как и родоначальником дзюдо было дзю-дзюцу.

В айки-дзюцу (как и позднее Уэсиба ввел в айкидо почти все техники айки-дзюцу) есть такие броски, как сихо-нагэ, ирими-нагэ, котэ-гаэси, коси-нагэ, тэнти-нагэ, кокью-нагэ. Есть также техника работы стоя (тати-вадза), сидя (сувари-вадза), хан - ми хантати-вадза (когда один сидит, а другой стоит).

Древние техники аики-дзюцу (санкадзе, хидзи-кимэ, иккадзе, никадзе, ёнкадзе) применялись в сувари-вадза. Позднее бросковые техники айки-дзюцу стали выполняться в стоячем положении (тати-вадза).

Техника айки-дзюцу приближена к боевой и сохраняет жесткий самурайский дух. Позднее М. Уэсиба в своем айкидо модернизировал стиль айки-дзюцу, сделав броски более мягкими в исполнении, технику более круговой Броски и захваты в аики - дзюцу выполняются не обязательно только после атаки противника или его захвата за вашу одежду или руку. Техника айки-дзюцу применяется как при защите, так и при нападении. То есть, как только айкидзин почувствует, что начинается атака, он может выполнить захват и бросок противника.

Сихо-нагэ в айки-дзюцу. Как только укэ начал угрожать тори своим кулаком, тори захватывает запястье противника, разворачивая свой корпус. Далее руку укэ отпускают книзу и потом поднимают вверх, выполняя бросок укэ Бросок выполняется в аики-дзюцу намного быстрее и резче, чем в аикидо.

Котэ-гаэси в айки-дзюцу. Укэ с шагом вперед хочет нанести прямой удар кулаком в лицо. Тори захватывает запястье укэ, а другой рукой наносит удар атэми в лицо укэ. Далее тори, захватив запястье укэ двумя своими руками, выкручивает руку укэ наружу и бросает его на татами. Бросив укэ, тори продолжает удерживать захваченное запястье противника для контроля.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…