Захваты ног противника

кэмпоВ джиу-джитсу часты Захваты ног противника с последующим его броском. Т. е. спортсмен, приблизившись к противнику, резко наклоняется, захватывая руками одну или обе ноги противника, как видно на этом рисунке.

Однако его противник на рисунке слева быстро реагирует на захват своей правой ноги, захватывая своими руками шею нападающего. Казалось бы, здесь другой бы сдался. Но на рисунке нападающий справа, держа правой рукой правую ногу противника и левой рукой - правое плечо противника, поднимается резко вверх, поднимая своего противника. После этого следует бросок.

На этом рисунке изображен захват обеими руками ног противника с последующим его броском на спину.

Тори слева захватывает руками шею укэ (на рисунке справа). Укэ приседает, наклоняя свой корпус вниз. Далее укэ падает на спину, тяня своего противника за собой и выполняя бросок. Здесь читатель видит принцип дзю дзюцу в действии: «Поддайся, чтобы выиграть!».

Тори обеими руками захватил укэ за шею.

После захвата укэ захватывает обеими своими руками обе руки противника, поворачивая свой корпус влево и чуть наклоняясь вперед. В результате следует бросок противника.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…