Самое экстремальное

Действие обороняющегося

самооборона для женщиныТеперь уясним для себя еще один алгоритм

Когда противник от вашего удара пальцами в лицо начинает запрокидывать голову, надо:

а) захватив его руку за запястье или рукав одежды, провести классическую «заднюю подножку». В этом случае противник падает, и вам остается завершить атаку, сломав ему руку в локтевом суставе;

б) выход на перелом руки может не получиться, если вы провели прием медленно и противник, оказавшись сильнее вас, успел согнуть руку в локте. В таком случае из положения, продолжая удерживать запястье нападающего двумя руками, скруглите спичу, прижмите подбородок к груди и перекатитесь через противника, в процессе переката скрещивая ноги и изо всех сил вытягивая на себя удерживаемую руку. После чего примените известный борцовский прием «рычаг локтя корпусом на спине» — встаньте на «мостик», выгнув спину и ломая руку противника в локте о внутреннюю сторону бедра.

Напомню, что оба метода воздействия на локоть работают практически при всех атаках лица противника, оканчивающихся

Хочу остановиться на типичной ошибке практически всех учеников при работе по болевым точкам.

Воткнув пальцы в болевую точку, основная масса тренирующихся людей, пытается бросить противника, совершая движение рукой параллельно полу. То есть, фактически отталкивая нападающего от себя. Такая техника хороша при сильных ударах по точкам Но действительно мощные удары пальцами в большинство уязвимых зон все-таки требуют серьезной подготовки. Поэтому те приемы, которые вы станете, пои пенять в уличном бою, будут скорее резким давлением на уязвимые зоны (хотя далее мы будем продолжать называть данную технику ударами). Так что, надавливая на болевые точки головы и верхней части груди, следуйте такой схеме:

а) пальцы вошли в точку примерно на глубину, равную половине фаланги среднего пальца;

б) теперь плавно, но быстро измените траекторию движения. Ваши пальцы должны работать с головой противника, как с джойстиком, и двигать ее туда, куда вам надо. То есть по направлению к полу. Следовательно, ваша кисть меняет направление движения и начинает движение перпендикулярно поверхности, на которой вы сюите. Вследствие чего противник послушно осядет на пол, после чего вы проведете любой из известных вам добивающих ударов — если, конечно, таковой потребуется.

Удар в глазное яблоко, давление на глазницу

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…