Самое экстремальное

Отработка ударов на тренированных бойцах

выкручивание рукиДля инструкторов спецподразделений

Удар локтем, возможно, отрабатывать и непосредственно на подготовленных бойцах при условии наличия у них двусторонних кап. Постройте полукругом трех-четырех бойцов, дайте команду им встать в стойки. Далее тот, кто отрабатывает удар, свободной рукой снимает «переднюю» руку ближайшего условного противника, а ударной рукой действует по следующей схеме.

а) фазу удара до контакта с целью (челюсть, шея) проходит медленно;

б) а последующую фазу проноса удара сквозь цель выполняет в полную силу;

в) далее таким же образом «вырубает» остальных условных нападающих.

При правильно нанесенном ударе противник должен отлететь на пару шагов в направлении удара. По мере роста мастерства бойцов время доводки локтя до цели постепенно сокращается. В идеале разница между боевой и тренировочной формой удара становится видна только глазу человека, достаточно искушенного в единоборствах. Секрет данной наработки — разница в расстоянии до цели точки начала боевого включения рывка, обеспечивающего мощь удару. В тренировочной форме включение в удар поворота таза, а за ним и корпуса происходит после постановки ударной поверхности локтевой кости на цель. В боевой форме — буквально за несколько сантиметров до контакта с целью.

Ситуации в уличной драке

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…