Самое экстремальное

Разъяснение бросков в Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуЗахват внизу и вытирание
1) Первый (во время взятия захвата его левая нога находится впереди, развернувшись стопой наружу, правая нога — позади) левой рукой хватает второго за рукав, а правой рукой хватает второго за пояс сзади.
2) Правая нога делает шаг вперед, тело подворачивается спиной, таз упирается в живот второго, ноги немного сгибаются в коленях, пятки оказываются на одной линии, стопы — на ширине плеч, лицо обращено ко второму.
3) Ноги распрямляются назад, таз подбивает вверх, тело наклоняется вниз, голова наклоняется, поворачиваясь лицом влево, руки с силой проводят бросок вниз. Второй перелетает через спину первого и, следуя движению, падает вниз.

Захват вверху и вытирание
Приём аналогичен предыдущему, лишь захват берётся вверху: рука проходит над плечом второго, зажимая его под мышкой, в то время как при захвате внизу она проходит сбоку от поясницы и берёт захват за пояс сзади. Высокому удобнее брать захват вверху, низкому — внизу.

Опрокинуть мешок
1) Первый левой рукой хватает правое запястье второго, правой рукой хватает правый локоть второго или рукав (левая нога впереди, правая — сзади).
2) Левая стопа поворачивается на земле, правая нога делает шаг вперёд, тело подворачивается спиной (перемещения и метод действий корпусом — как при бросках класса «вытирание»).
3) Ноги распрямляются назад, таз подбивает вверх, руки тянут вниз, голова наклоняется, обращаясь лицом влево. Второй, следуя движению, перелетает вниз.

Подтягивание рукой
1) Первый правой рукой хватает левое запястье второго, левой рукой хватает второго за левый локоть, в это время левая нога находится впереди, а правая — сзади.
2) Правая нога делает шаг вперёд, заступая за левую ногу противника и не давая ей возможности отступить назад. Одновременно правая рука отпускает захват, проходит за спиной второго, обхватывая его затылок, и берёт второго за подбородок (или захватывает его правый отворот), левая рука зажимает левую руку второго.
3) Правая рука с силой дёргает назад, подтягивая рукой, голова поворачивается вправо-назад, второй опрокидывается.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…