Самое экстремальное

Удар - топор

нападение на женщину, самооборонаУДАР-ТОПОР РУКОЙ
Удар, запрещенный в боксе, но крайне результативный в уличной драке, — неожиданный и при минимальной отработке более чем опасный для противника.

Случается, что не особо компетентные мастера иногда критикуют этот удар, просто не догадываясь о его настоящей мощи. Забавный пример этому — книга «1001 секрет уличных единоборств».

«Никогда не применяйте обратный удар в реальном бою, — пишет автор «секретов», маленький американский рукопашник Сэмми Франко. - Он лишен убойной силы». И чуть ниже этого текста — сноска нашего переводчика, видимо, довольно продвинутого каратиста

«Я полагаю, что автору просто не доводилось пропустить такой удар, нанесенный с должной силой в уязвимое место».

Переводчик (М. Новыш) полагает абсолютно верно. При правильной технике обратный крюк эффективен нисколько не менее крюка обыкновенного.

Далее Сэмми Франко пишет, что «при попадании по голове противника вы легко можете сломать хрупкие кости тыльной стороны ладони».

Правильно, можете. Если будете наносить его тыльной стороной ладони. И особенно по лбу — одной из самых крепких костей в теле человека.

Поэтому необходимо запомнить следующее правило: при нанесении любого удара рукой, при котором рука сжата в кулак, как можно крепче сжимайте этот кулак, Иначе, действительно, травма неизбежна.

Никогда не наносите удар-топор и его модификации (например, обратный крюк рукой) тыльной стороной ладони! Подобные удары наносятся либо ребром ладони, сжатой в кулак, либо одной или двумя нижними третями локтевой кости предплечья.

Существует три варианта применения «топора рукой»:

а) с закрепощенным локтевым и плечевым суставами при проламывающих ударах в шею и челюсть;
б) с закрепощенным локтевым и подвижным плечевым суставом при ударах сверху вниз в нос, ключицу или при добивании противника ударом сверху;
в) с закрепощенным плечевым и подвижным локтевым суставом при ударах в нос или горло противника ребром кулака или ближайшей к нему третью предплечья, когда атакующая рука действует по принципу нунчака.

Реальный уличный бой

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…