Самое экстремальное

Эффективность техники самообороны

оружие самообороныСледовательно, приходим к выводу — изучать стоит только те приемы, которые действительно могут вам помочь в экстремальной ситуации! И если вы никогда не тренировались ранее, от природы не отличаетесь завидными физическими кондициями и вам стукнуло тридцать (и более), то вряд ли стоит тратить время на отработку ударов ногами в прыжке. Они вам никогда не пригодятся в жизни. Как и куча других приемов, используемых в кино и на показательных выступлениях, но оторванных от реалий темного переулка.

Из чего следует простой и логичный вывод — в целях самообороны стоит изучать только те приемы, в эффективности которых вы будете уверены абсолютно и безоговорочно!

А как же непрофессионалу узнать наверняка, эффективен предлагаемый прием или тренер добросовестно заблуждается, предлагая вместо действенного оружия самообороны красивый «прием для зала»?

Очень просто.
Попробуйте легонько нажать самому себе подушечкой пальца на глаз или кулаком надавить на адамово яблоко. Как ощущения?

Поверьте, напавший на вас злоумышленник почувствует то же самое! И если в указанные места не слегка давить, а со всей силы ударить, то вне зависимости от физических кондиций ваш противник гарантированно будет выведен из строя.

Иногда в зале, где я преподаю рукопашный бой, при отработке воздействия на болевые точки среди новичков раздаются изумленные возгласы: «Вот уж не думал, что так мало нужно для того, чтобы свалить на землю противника!» Добавлю от себя — любого противника! Потому что у двух человек может сильно отличаться объем бицепса или ширина грудной клетки. Но нервные окончания, на которые и происходит такое воздействие, расположены в одних и тех же местах и практически одинаково чувствительны к боли.

Вывод: приемы, описанные в этой книге, гарантированно работают в любой экстремальной ситуации. Если вы не доверяете данному утверждению, можно слегка нажать самому себе пальцем или суставом согнутого пальца на описываемую точку, соблюдая при этом крайнюю осторожность и правила гигиены, если прием затрагивает глаза и полость рта. А также под руководством и наблюдением опытного тренера по рукопашному бою отработать их в спортзале.

Нанесение травм

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…