Самое экстремальное

Защита от удара ножом

защита от захвата за грудьЗащита от удара ножом (клинок со стороны мизинца)
Если противник хочет ударить ножом сверху, быстро подшагните к нему правой ногой, слегка отвернитесь влево и подставьте согнутую в локте правую руку против его атакующей руки (ладонью к его лицу). Тотчас же свободной рукой захватите кисть с ножом так, чтобы большой палец разместился на ее тыльной стороне, а остальные пальцы — на основании большого пальца. Правой рукой захватите нападающего за запястье либо наложите большой палец на тыл его кисти, совмещая с большим пальцем своей левой руки. Нажимая в направлении большого пальца, выломайте до прямого угла его кисть, чтобы выкрутить из нее нож.

Задержите при замахе правую руку противника так, чтобы поймать предплечье в «вилку». Затем поместите большой палец левой руки на тыльную сторону его кисти (как и в предыдущем приеме) и выкручивайте руку так, чтобы она выпустила нож.

Если враг проводит удар ножом, то подставьте против его нападающей правой руки свое правое предплечье и при этом быстро повернитесь влево. Пронесите левую руку по локтевому сгибу атакующей руки снаружи и при этом захватите свое правое предплечье у запястья. Применив давление, выламывайте его руку, вынуждая выпустить от боли нож. Отшвырните нож ногой и, рванув руку нападающего назад в сочетании с подбивом правой ногой, бросьте его на землю. Этот прием необходимо делать очень быстро и непринужденно, чтобы враг не мог нажать ножом на руку и поранить ее. По той же причине прием нужно долго отрабатывать, чтобы обрести необходимую быстроту и четкость. Если нападающий атакует ножом, а вы левша, то подставьте под вооруженную руку левое предплечье, наложите правую руку на блокированную конечность противника сзади и выкручивая ее рваните назад. К этому можно добавить подбивание нога противника, как в предшествующем приеме.

Действовать в защите от ножа можно и так. Задержите удар ножа ребром ладони (либо ладонью) левой руки. Быстро повернитесь влево, захватив обеими руками атакующую руку за запястье, разверните ее ладонью кверху и расположите локоть на своем правом плече. Сильным давлением книзу переламывайте локтевой сустав через свое плечо. Если нападающий хочет ударить ножом сбоку, то подставьте против атакующей руки сложенные кисти (большой палец правой руки поперек большого пальца левой). Как только рука противника соприкоснется с вашими руками, крепко ее захватите и, подняв, поднырните под нее, обеспечивая этим и выкручивание конечности, и обезоруживание врага.

Если нападающий хочет атаковать ножом изнутри (скажем, правой рукой от левого плеча), то в момент замаха захватите правой рукой локоть его вооруженной руки, а левой — его левое плечо и рваните последнее к себе. В то же время правой ногой выбейте из-под врага ближнюю к вам ногу, чтобы он ударился головой о землю. Вместо подбивания ноги можно нейтрализовать противника и сильным ударом левым кулаком по почке.

Экстрим портал с радостью предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона для девушки

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…