Самое экстремальное

Методы падения на землю

базовая техника айки-дзюцуМетоды падения на землю — это то, что должен непременно отрабатывать изучающий борьбу. В мире на любую силу найдётся своя сила, никто не может гарантировать, что его никогда не победят. Потому занимающийся шуайцзяо не может тренироваться только в сваливании других людей, ему также непременно нужно изучать, как переносить падения.

Поговорка гласит: «вытерпел бросок и бросил человека»; смысл ее в том, что первым делом обязательно нужно получить опыт того, как не получать травм, когда тебя бросают, и лишь потом можно участвовать в схватках. В реальной схватке, когда почувствовал, что противник уже начал что-то из «работы в паре», и нет возможности вывернуться, ни в коем случае не следует сопротивляться до последнего, нужно воспользоваться ситуацией и безопасно упасть.?

В этот момент обе руки, если они держали противника, должны тут же отпустить захваты; в момент падения на землю нужно подогнуть голову, подтянуть подбородок к груди, чтобы не удариться затылком об землю, согнуть руки в локтях и прикрыть ими грудь, сжать кисти в кулаки и защитить ими лицо, согнуть ноги в коленях и прикрыть ими живот и промежность, «подать плечи и стянуть спину», собрать всё тело в полукруглый комок.

При падении первой касается земли спина в районе подмышки, ни в коем случае не следует падать на руки или локти, тело должно естественно перекатиться — так оно не получит травм.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…