Самое экстремальное

Защита от удара ножом снизу

защита женщины от угрозы пистолетом сзадиЗащита от удара ножом снизу (клинок со стороны большого пальца). Если враг напал на вас и пытается атаковать ножом в правой руке снизу, то согнитесь и ударьте ребром левой ладони по его вооруженному предплечью. Противник хочет ударить ножом снизу. Соответствующим захватом этот удар можно направить так, что вместо вас он ударит самого себя. Чтобы сделать это, следует втянуть живот и одновременно рубануть ребром левой ладони о локтевой сгиб правой (атакующей) руки нападающего, а своей правой рукой по его кисти снизу. Этим вы согнете руку врага кверху и, если он не выпустит нож, то клинок ударит его в грудь.
?
От удара ножом в живот можно защищаться и скрещенными руками (левая — снизу, а правая — сверху) при одновременном наклоне. После задержания удара сразу же атакуйте. Ткните двумя пальцами правой руки в глаза или рубаните ребром правой ладони по шее сбоку, пните ногой в промежность и т. д.

Остановите атаку скрещенными руками. Правой рукой захватите одежду (рукав противника над его правым локтем) и рваните к себе. Проведите свою правую руку через сгиб его правого локтя назад и захватите/ куртку или рукав одежды ниже плеча, выполняя загиб руки за спину. Оказавшись за спиной нападающего, выломайте из его рук нож, нажимая на его предплечье кверху. Чтобы овладеть этим приемом, требуется долгая и тщательная тренировка.

Безопасная защита от удара ножом в живот такова. Преградите путь атакующей руке противника сложенными вместе руками (большой палец левой руки скрещен с большим пальцем правой) и втяните живот. Сразу после соприкосновения крепко захватите атакующую руку и, быстро подняв ее, поднырните под нее. В ходе этих действий вы одновременно выкручиваете прочно удерживаемую руку. Продолжая ее выкручивать, заставьте противника выпустить нож.

Защищаясь от атаки, выставьте сложенные кисти рук против атакующей руки противника и втяните при этом живот. Поймав руку нападающего, прочно захватите ее, быстро поднимите и, повернувшись вправо, поместите ладонью кверху на свое левое плечо. Сильно рванув книзу, ломайте врагу руку. Ножевой удар останавливается скрещенными руками. После этого поместите большие пальцы своих рук на тыльную сторону правой (вооруженной) кисти противника и, поворачивая, перемещайте ее кверху и за его спину. Враг при этом выпустит! нож. Дополняя прием, можно ударить его ногой в лицо.

Встретьте атакующую руку противника сложенными вместе руками и одновременно втяните живот. Сразу после соприкосновения прочно захватите правой рукой его руку и рваните ее книзу. В то же время поместите левую руку на его правое плечо и также надавите книзу. На растянутую и вывернутую руку врага поместите свое колено. Нажимая коленом книзу и затягивая руками кверху, вы сломаете руку противника как палку. В ходе отработки техники это, впрочем, только намечается. Если нападающий коварен, то при действиях с ножом он порой использует различные уловки: скажем, перекладывает нож из одной руки в другую. Делает враг это для того, чтобы вы не предугадали, какой рукой будет произведен удар, и ошиблись в выборе защиты. В таком случае можно швырнуть ему в глаза оказавшийся под рукой песок или грязь. Можно, улучив момент, бросить противнику в лицо что-то из своей одежды (скажем, кепку или куртку). Этим вы на какое-то время отключаете его зрение, что можно использовать для молниеносного нанесения удара рукой или ногой в уязвимую точку тела.

Если вам уже не успеть поставить на пути атакующей руки противника свои руки, быстро отклонитесь и ударьте нападающего, исходя из своих возможностей, ногой в подбородок, по колену, либо в пах. Если удар ногой не был удачным, и вы рухнули на землю, постарайтесь оказаться на спине, либо на боку и ногами к врагу. Из такого положения наиболее легко провести тот или иной прием защиты из раздела о самообороне лежа на земле.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

девушка применяет искусство самообороны

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…