Самое экстремальное

Ошеломление и бросание врага на землю

ошеломление и бросание врага на землюПод ошеломлением понимают состояние пониженной боеспособности с полной невозможностью осознанно реагировать на что-то и приноровиться к быстроте и неожиданностям возникающей ситуации. Очень важно применять ошеломление при атаке нескольких противников.

Ошеломление возникает при каком-то неожиданном и быстром действии. Скажем, если враг готовится атаковать, то прежде, чем он выполнит свое намерение, ударьте неожиданно ладонью ему в лоб, плюньте в глаза, издайте вопль и т. д. Этим вы изумите нападающего и, отвлекая его внимание, выиграете время на контратаку. Лучше всего после ошеломления применять приемы выведения из равновесия, при которых враг легко бросается на землю, где и остается некоторое время неподвижным.

Ошеломить могут, конечно, и вас, и при плохом владении самозащитой это чревато почти неминуемым поражением. К ошеломлению прибегают при нападении крупного противника, при удушении, когда нападающий появился неожиданно, а так же если врагов много.

Бросание врага на землю
Бросок — это специфический способ уронить противника на землю. Данный элемент довольно важен при самообороне. Бывает, что на вас напало несколько человек (либо очень сильный противник), и победить обычными приемами довольно трудно. Здесь-то и необходимо провести бросок или же своим падением увлечь врага на землю. При этом вам надо отлично понимать движения противника и предвидеть, каким образом тот приземлится. Враг при падении может и погибнуть, и получить серьезную травму. Возможны сотрясение мозга, нарушения дыхания, потеря сознания и т. д.

Упав, противник должен оказаться в положении, которое удобно для вас. После падения враг бывает ошеломлен, что обеспечивает вас временным преимуществом для завершения атаки. Условием для выполнения броска является потеря человеком равновесия. Когда противник собирается напасть на вас (а это узнают по стойке), попробуйте нарушить его равновесие, после чего вам будет ясно, как победить врага. Не забывайте о своей устойчивости. Нападающего необходимо отклонять туда, где он заметно менее устойчив, и не давать ему возможности активно воспрепятствовать вашим действиям.
онии.

современное понятие о каратэ

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…