Самое экстремальное

Описание Шуайцзяо китайским борцом Тун Чжунъи

базовая техника айки-дзюцуПри естественном отборе сильнейший выживает, а слабейший погибает, таков закон природы. Среди животных и маленькие насекомые, и большие кабаны — они используют рога, когти и зубы, чтобы давать отпор нападающим, человек чудеснее тысяч животных, его ярость борьбы — первая среди прочих, и в этом мире насилия нет места неэффективным методам самозащиты. Потому и почитаются боевые искусства.

Искусство боя коренится в издавна существующих в нашей стране национальных искусствах. В истории есть много бесценных примеров того, как укрепляли тело и защищали страну, изгоняли варваров и ходили на их земли карательными походами. Методов боя без оружия — огромное количество, виды оружия — самые разные. Но, несмотря на наличие знаменитых «пяти цветков и восьми врат», коли хочешь в условиях, когда уже нет сабель, копий, шестов и дубин, когда не летят пули и ядра, а рукопашный бой бессилен, когда в самые последние пять секунд нужно добыть победу — то именно в это время и нужно искусство шуайцзяо. Эти приемы полностью основаны на ловкости корпуса, поясницы, рук и ног. Неважно, какой высоты тело, не важно, велики или малы руки и ноги, нужно лишь повернуть врага — и он опрокинут на землю, всё зависит от наработанности мастерства.

В последнее время в нашей стране высоко ценили гражданское и пренебрегали военным, в результате чего государство стало слабым, а народ — хилым. Позору мы подверглись страшному, если так и дальше будет продолжаться — даже и думать об этом неохота. Ныне, под руководством партии Гоминьдан, с этим начали разбираться, с революционным духом делаются энергичные попытки по самоусилению. Специально был основан Центральный институт гошу чтобы возглавить этот процесс, а его филиалы открываются по всей стране. 8 число обязательных предметов, изучаемых в этих институтах, входит и борьба шуайцзяо, что сделано умышленно.

Однако хоть борьба и выделена в отдельный предмет, и ей уделяется серьёзное внимание, но учебных пособий не хватает, занимающихся не хватает, пропаганда затруднена. Я сам — не бог весть какой талант, по этому пути пошёл с детства, обучался о семье, а когда вырос — странствовал по четырём сторонам света, ревностно набирая опыт, и так провёл к настоящему моменту уже несколько десятков лет. Я не храбрец и не лентяй, но имею немного стремления и не являюсь самодовольным. Недавно друзья изо всех сил стали побуждать меня составить из моих знаний книгу, чтобы предать их гласности и распространить.

Полностью посвятив себя партии и стране, отдавшись подготовке специалистов, я переоценил себя и, потратив все силы, написал эту книгу. Я знаю, что на самом деле я, указывая на одно, упускаю из виду многое другое, и от этого мне не избавиться, Питаю надежду, что живущие меж морей мудрые люди окажут благодеяние и помогут мне исправить недостатки. Если бы удалось привлечь внимание к этому государственных мужей, и они бы присоединились к исследованиям, то это способствовало бы расширению пропаганды, что помогло бы развитию возможностей по самозащите людей и по обороне государства. Это смыло бы клеймо «Больных Восточной Азии» и помогло бы занять достойное место на международной арене. Лишь об этом и мечтаю.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…