Самое экстремальное

Структура тренировочного процесса сибирского кунг-фу

аспекты тренировочного процесса кунг-фуСтруктура типодифференциального тренировочного процесса сибирского кунг-фу
Следующим этапом осуществляется разминка по типо-дифференциальному признаку. Правила выполнения упражнений мы заимствовали из тайдзицюань, ушу и карате-до. Ниже мы приводим описание основных упражнений из тайдзицюань.

Стоять прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль бедер - смотреть вперед.
Шею и голову держать прямо, подбородок немного втянут. Не выставлять слишком грудь и не втягивать живот. Отрешиться от всяких мыслей.

Медленно поднять руки горизонтально до уровня плеч, ладонями вниз
Туловище держать прямо, согнуть колени и мягко давить руками вниз с локтями, опущенными над коленями - смотреть вперед.?

Плечи опущены, локти свободно висящие, немного согнуты пальцы, центр тяжести — между ног, Согнуть колени, расслабить талию и не выставлять ягодицы. Опускание рук должно быть согласовано со сгибанием коленей.

Повернуть корпус немного вправо и перенести центр тяжести на правую ногу. Одновременно поднять правую руку перед грудью, ладонью вниз. По дуге двигать левую руку вправо и вниз под правую руку, ладонью вверх, держать обе руки одна против другой, как будто обхватывая мяч. Подтянуть левую ногу к правой ноге, носком к земле. Смотреть на правую руку.

Повернуть корпус влево и двигать левую ногу влево и вперед, согнуть левое колено и выпрямить правую ногу, пятку не отрывать. Одновременно поднять левую руку влево и вверх до уровня глаз, ладонью наклонно вверх и локтем немного согнутым, и опустить правую руку вправо и вниз к правому бедру, ладонью вниз и пальцами вперед. Смотреть на левую руку.

Медленно осадить тело назад, перенести центр тяжести на правую ногу. Поднять стопу левой ноги немного и потом медленно согнуть левое колено, повернуть корпус влево и перенести центр тяжести тела на левую ногу. Одновременно с этим повернуть левую ладонь вниз и подтянуть к груди, по дуге поднять правую руку влево и вверх под левую руку, как будто держа, мяч. Подтянуть правую ногу к левой ноге, носком к земле. Смотреть на левую руку.

Двигать правую ногу вправо и вперед на один шаг, согнуть правое колено и выпрямить левую ногу. Одновременно, медленно двигать правую руку вправо и вверх до уровня глаз, ладонью наклонно вверх, рука согнута, и левую руку влево и вниз к левому бедру, ладонью вниз и пальцами вперед. Смотреть на правую руку. Торс держать прямо, грудь расслаблена, двигать руки по дуге, вращая корпус в талии, как на оси. Сгибания ног и движения рук должны быть согласованными. При шаге вперед пятка первая касается земли и не допускать, чтобы колено заходило за носок ноги. Другая нога должна быть немного выпрямленной и стоять под углом 45°. Обе пятки должны быть на одной линии и ширина между ними должна быть 10—30 см.

Повернуть торс немного влево и сделать жест обхвата перед левой частью груди, левая рука вверху, а правая внизу.

Двигать правую ногу на полшага к левой и осадить корпус назад.
Перенести центр тяжести на правую ногу, подвинуть левую ногу немного вперед, носком к земле, Одновременно поднять правую руку перед правым виском, ладонью влево и назад, и опустить левую руку к левому бедру, ладонью вниз. Смотреть вперед.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…