Самое экстремальное

Особенности физических нагрузок в Кунг-Фу

особенности физических нагрузок в кунг-фуТипо-Дифференциалбные особенности физических нагрузок в Сиб-Кунг-Фу
Выносливость — это способность человека достаточно долго выполнять тяжелую работу, она определяется величиной максимального потребления кислорода (МПК).

Лида БФМ-типа обладают высокой выносливостью и имеют большую величину МПК при условии монотонно-ритмической деятельности. У лиц ДФМ-типа этот показатель, как правило, в 2,5—3 раза ниже, хотя уровень МПК они имеют относительно более высокий, чем лица БФМ-типа. В результате глубоких научных исследований и наблюдений мы сделали выводы, что выносливость у лиц ДФМ-типа определяется величиной максимального потребления углекислоты (СОг). Эффективность физических нагрузок у лиц с различными функционально-морфологическими признаками определяется 4 основными параметрами: типом нагрузки, интенсивностью, частотой и продолжительностью.

Тип нагрузки. Определяется двумя основными видами упражнений — динамическими и статическими. Для развития выносливости у лиц ДФМ-типа предпочтительны динамические упражнения, а из лиц БФМ-типа — статические. МФМ-тип должен иметь смешанный набор упражнении. Статические нагрузки в виде изометрических упражнений значительно увеличивают силу мышц.

Интенсивность нагрузки — основной фактор развития выносливости. По научным данным известно, что нагрузка, вызывающая учащение пульса до 130 ударов в минуту, сохраняющая определенное время этот ритм, ведет к достоверному увеличению МПК.

Пиковые нагрузки. Для лучшего развития выносливости и повышения адаптации сердечнососудистой системы, необходимо проводить физические упражнения с периодами максимальной мощности, что в сочетании с нагрузками переменной мощности и периодами возрастающей интенсивности оказывает более выраженное воздействие.

Типо-дифференциальные периоды врабатывания и физической активности определены нами на материале 3 тысяч студентов-сибиряков в процессе занятий по системе типо-дифференциального отбора.

Таким образом, лица ДФМ-типа могут достичь максимальной физической активности уже к 5—7 минуте занятия (А), БФМ-типа — к 25 минуте (В), а лица МФМ-типа (Б) — к 15 минуте занятия. Спад активности соответственно у лиц ДФМ-типа стремительный — к 15 минуте занятий, плавный у лиц БФМ-типа (В) — к 45 минуте занятия, интермитирующий (спад-подъем) режим отмечается у лиц МФМ-типа.

Частота нагрузок. В большинстве научных разработок указывается, что при интенсивности физических нагрузок 70—90 процентов от максимальной ЧСС, достоверное увеличение МПК и работоспособности начинается с двухразовых занятий в неделю, плато прироста МПК начинается с трехразовых занятий, увеличение частоты свыше 5 раз в неделю, не дает дополнительного прироста МПК. Поэтому мы считаем целесообразным проведение занятий 3—5 раз в неделю.

Продолжительность нагрузок. Период вырабатывания (см. рис. 2) составляет у лиц ДФМ-типа 5—7 минут, у лиц МФМ-типа — 10 — минут, БФМ-типа — 20—25 минут. В зависимости от уровня подготовленности и наличия функциональных расстройств, люди должны производить ту мышечную работу, которая способствует развитию выносливости. С этой целью необходимо использовать динамические упражнения с интенсивностью в зоне тренирующего действия (50—80 процентов от МПК или 65—90 процентов от максимальной ЧСС), продолжительностью 20— 60 минут и частотой 2—5 раз в неделю. Для лиц с предболезнью мы рекомендуем начинать с менее интенсивных, но более длительных нагрузок. В основную часть занятия целесообразно включение «пиковых нагрузок» (1=3). Эти принципиальные положения лежат в основе всех научных рекомендаций последних лет. Все официальные программы физкультурно-оздоровительных занятий в разных странах придерживаются этих принципов дозирования нагрузок.

Уровень энерготрат. Должен составлять 7,5 ккал/мин. Занятия с энерготратами 924 ккал снижает смертность от ишемической болезни сердца на 34 процента. Оптимальным считается уровень энерготрат 2000 ккал/неделю — у лиц ДФМ и МДФМ-типа, и 3000 ккал у лиц БФМ - и МБФМ-типа.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…