Самое экстремальное

Исчезновение борьбы Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуПосле падения династии Цин в результате Синьхайской революции 1911 года «Батальон искусно набрасывающихся» также прекратил своё существование, в период милитаристских междоусобиц последовавшей за резолюцией гражданской войны пожилые буку из Батальона и знаменитые «частные борцы» постепенно умирали, в результате чего борьба Шуайцзяо практически исчезла.

В этот сложный исторический период продолжали заниматься борьбой лишь немногие энтузиасты. Возрождение борьбы в Китае было связано с усилиями государства: после образования о 1928 году Китайской республики в её столице городе Нанкин был основан Центральный институт гошу, филиалы которого впоследствии открылись по всей стране; одним из обязательных предметов в программе Института была борьба.

Деятельность Института и его филиалов, а также включение борьбы в программу всекитайских спортивных соревнований, позволило подготовить в 30-е годы кадры борцов и тренеров, из числа тех, кто остался в живых за полтора десятка лет войны с Японией и последующей гражданской воины. После основания КНР в 1949 году борьба шуайцзяо стала постоянным видом всекитайских спартакиад. При поддержке государства и коммунистической партии Китая секции китайской борьбы стали открываться по всей стране.

Конечно, долговременная изолированность КНР от остального мира сыграла свою отрицательную роль, однако если сравнить учебники борьбы, издававшиеся в КНР в 1950-30-х годах с книгой Тун Чжунъи «Приёмы китайской борьбы», изданной в 1935 году, то видно постепенное изменение методики (например, появление более рациональных методов падений), явно совершённое под влиянием как советского самбо, так и японского дзюдо.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…