Самое экстремальное

Сильные удары в область горла

тренер обучающий самооборонеСильные, «проносящие» удары в область горла наносятся только в ситуации, реально угрожающей вашей жизни!

Слабый же удар в эту область способен ненадолго вывести противника из строя — рефлекторный приступ раздирающего кашля и удушья даст вам несколько секунд для того, чтобы продолжить атаку (не буду снова напоминать про уже хрестоматийные удары в глаза и в пах) и быстро покинуть место происшествия.

Ниже условной «области горла» расположена межключичная, или яремная, ямка. Как и горло, крайне уязвимое место на теле человека, словно специально выточенное природой, чтобы атакующий палец не соскользнул. Здесь под тонким слоем кожи скрывается нижняя часть трахеи, не защищенная кадыком. Достаточно средней силы нажатия на эту область большим пальцем или сложенными вместе указательным и средним для того, чтобы вызвать у противника симптомы, аналогичные легкому удару в горло, описанному выше.

Внимание!

Резкое проникающее давление в эту область также может привести к летальному исходу. Особенно если сзади противника находится стена, и он не может рефлекторно отшатнуться назад. Однако отмечу, что для фатальной атаки этой области она не должна быть защищена одеждой. К тому же развею один распространенный миф — легкие удары в межключичную впадину не всегда приводят к желаемому результату. У некоторых людей со сниженным болевым порогом в эту область можно погрузить напряженные пальцы на почти две фаланги без особого ущерба

Однако тренированный мастер рукопашного боя с сильными пальцами может легко положить на землю противника даже со сниженным болевым порогом, использовав простой прием, состоящий из двух движений:

а) горизонтальное проникновение среднего или среднего и указательного пальцев вглубь межключичной ямки;

б) изменение движения на строго перпендикулярное полу. Мысленно вы отрываете доску от груди человека, всовывая напряженные пальцы между грудиной и «доской».

Резкая боль заставит человека упасть на колени. Фатальное добивание можно осуществить скручиванием головы относительно тела, перенеся атакующую руку на нижнюю челюсть, а свободную — на затылок.

Предупреждение!

Данный прием противопоказан в уличной драке в случае, если противник один, не вооружен и вашей жизни не угрожает прямая опасность! Описанный выше резкий поворот головы противника направлен на перелом шейных позвонков в результате чрезмерной ротации, в результате которого наступает остановка дыхания и летальный исход.

Спасение человека с поврежденным горлом

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…