Самое экстремальное

Положения различных частей тела - Кунг-фу

сибирская школа кунг-фу Голова
Особое внимание уделите положению головы.
Голову надо держать прямо, не наклоняя ее и не закрепощая мышцы шеи. Поворот шеи должен согласовываться с изменением позиции и направлением тела. Выражение лица должно быть естественным, подбородок втянут, рот закрыт и язык поджат к небу, чтобы усилить секрецию слюны. С поворотом тела необходимо направить свой взгляд на руку, расположенную впереди (иногда на то, что сзади) или вперед. Глаза открыты не широко и не узко — по желанию.

Торс
Грудь не должна быть впалой, но и не надо ее выставлять колесом, спина должна быть прямой. При вытягивании рук необходимо расслабить мышцы груди так, чтобы грудь не была напряженной, и дыхание было естественным.

Талия
Одна из главных функций талии состоит в том, чтобы держать тело в точной позе во время перемещения, в положении стоя. Во время упражнения талия в роли оси очень важна, чтобы тело было прямым и не чувствовало дискомфорта. Когда переносят центр тяжести корпуса с одной ноги на другую, надо расслабить талию, чтобы помочь дыханию опуститься вниз, но не выпячивайте живот. Таким образом, можно укрепить ноги и исполнить движение ровно и в совершенстве. Параллельно с расслаблением талии надо выпрямить позвоночник, согласно с физиологически нормальной позой, не сгибая его ни вправо, ни влево, ни назад, ни вперед, чтобы избежать напряжения мускулов груди и живота. Талия также очень важна для поддержания тела в равновесии и чтобы выполнять движения ровно и стабильно.

Бедра
Во время упражнения надо естественно опустить бедра, чтобы не выставлять ягодицы и не испортить естественную форму тела расслабляя талию и выпрямляя позвоночник, надо сознательно сводить ягодичные мышцы, чтобы держать корпус прямо.

Ноги
Особое внимание необходимо обратить на перенос центра тяжести тела, позицию и согнутость ног, потому что движение ног влияет на положение всего тела. Во время движения ног надо, во-первых, расслабить бедра и колени, чтобы легко шагать вперед и назад. При шаге вперед пятка должна коснуться земли первой, при шаге назад, первой должна коснуться земли передняя часть ступни и лишь затем медленно вся ступня. Начинающие часто не могут хорошо согласовывать движения рук и ног. Они обращают внимание на движения рук, но игнорируют движения ног. Необходимо сознавать важность движения ног и ступней, и серьезно учить различного рода шаги. Кроме «начальной позиции», «конечной позиции» и позиции «скрестить руки», нельзя размещать центр тяжести тела на обе ноги. Когда одна нога несет вес тела, другая служит точкой опоры, чтобы держать, тело в равновесии.

Руки
Во время опускания плеч с локтями, свободно висящими, надо расслабить суставы всех органов. Когда руки тянут назад, ладони должны быть слегка вогнуты и повернуты вовнутрь; и когда толкают руки вперед, надо нажать запястья вниз, но не слишком сильно их огибать, движения рук должны быть мягкими и легкими. А толкание рук должно быть не закрепощенным, с расслабленными пальцами (слегка согнутыми). Кроме того, сжимание пальцев в кулак не должно быть сильно плотным. Движения рук и плеч должны быть связаны. Если ладонь находится слишком далеко впереди, рука, следовательно, выпрямляется, тогда не получается держать плечи опущенными и локти висящими. Но если чрезмерно опускают плечи и локти, не обращая внимания на вытянутую вперед руку, то сгибается рука. Вообще во время упражнения надо держать руки в форме арки, и не внезапно прекращать толчок и возврат рук, а выполнять его плавно и естественно.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…