Самое экстремальное

Психотренинг для воина

схватка на тренеровкеОчень многие люди бледнеют при виде крови. Другие (порой с неслабым опытом рукопашных схваток) не могут сделать самостоятельно себе укол или порезать палец ножом. А увидев кровь — свою ли, чужую ли, — в уличной драке теряют драгоценные секунды вместо того, чтобы быстро действовать сообразно ситуации.

Необходимость подобного Психотренинга, призванного научить воина терпеть боль и спокойно относиться к виду крови, прекрасно понимали самураи средневековой Японии. Для чего существовала специальная практика, называемая матануки. Приобретение подобного опыта не есть совет «отмороженного» автора этих строк. Я считаю, что все мужчины призывного возраста просто обязаны изучить подобную практику под руководством опытного инструктора во время прохождения воинской службы, а при отсутствии таковой практики — под руководством сертифицированного тренера по самообороне и практикующего врача. Ведь защитник Отечества должен не только уметь оказывать необходимую первую помощь и своему товарищу по оружию, но и быть способным терпеть любую боль. И через боль идти к победе, как над врагом, так и над собственными слабостями.

А теперь давайте разберем практическую сторону вопроса не для воинов спецподразделений, а для обычных людей, желающих пройти основы данного раздела психотренинга.

Итак, для начала просто запишитесь на прием к врачу в поликлинику и скажите вашему терапевту, что хотите пройти диспансеризацию. Дело для здоровья не только полезное, но и необходимое. Своей машине техосмотр вы делаете ежегодно, а себе когда последний раз делали? То-то и оно. Тем более что на этот раз мы извлечем из данного процесса двойную пользу.

В ходе обследования вас направят в лабораторию, что бы взять кровь на анализ, а также в процедурный кабинет, в котором будет проведен анализ крови из вены на биохимическое исследование и исследования на онкомаркеры. Процедуры весьма неприятные, но терпимые.

На которых Вы до этого непроизвольно отводили взгляд в сторону.

Все отводят, и вы, скорее всего, не исключение. Если исключение — можете дальше не читать и сразу переходить к разделу «Рукопашный бой». Если нет — вам предстоит первое испытание в матануки, Психотренинг для воина

Часто страшна не боль, а ожидание боли.

Так что сейчас вам придется внимательно смотреть, как медсестра протирает ваткой вашу кожу и как игла втыкается в вашу плоть. Одновременно представляя боль некой темной субстанцией, которая не достигает вашего сознания, не поднимается выше области воздействия иглы, а стекает вниз через валик или стол, на котором лежит ваша рука.

Выдержали испытание? Тяжело, с каплями холодного пота между лопаток, но выдержали? Очень хорошо!

Курсы первой помощи

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…