Самое экстремальное

Поражение болевых точек головы и шеи - варианты воздействий на области носа

круговой ударДействительно сильный удар кулаком в нос или даже толчок в эту область может на несколько секунд ослепить противника — вполне достаточное время для того, чтобы нанести ему второй удар в пах. По эффективности в уличной драке я бы поставил удары в нос сразу после ударов в глаза, в горло и в паховую область.

Теперь разберемся, как, куда именно и в каких случаях осуществляется воздействие на область носа.

Вариантов несколько.

1. Прямой удар кулаком в нос. Чаще наносится с «передней» руки, открывая подбородок либо горло противника для второго аналогичного удара другой рукой, хотя может наноситься с любой руки и с любого положения. Подробно о прямых ударах руками читайте в моей «Энциклопедии Реального уличного боя».

2. Удар в нос основанием ладони. Доступен любому человеку даже с нулевым уровнем подготовки. Наносится с минимального расстояния за счет подачи всего корпуса вперед с одновременным разгибом ударной руки. Ваша напряженная ладонь как бы скользит по лицу противника от подбородка и врезается в основание носа. Любой, повторяю, любой противник от такого удара обязательно запрокинет голову назад. Нанесите второй удар в пах ногой или рукой в зависимости от ситуации.

3. Давление на основание носа ладонью с последующим броском осуществляется по аналогии с давлением на глаз нападающего. Удерживая левой рукой правую руку или рукав одежды противника, проведите одновременное движение обеими руками, аналогичное разрыву большой тряпки. Левая рука идет почти впритирку к вашему левому боку, ладонь правой — вперед и вниз, словно вы катите теннисный мячик по большому глобусу. Если противник попытался отвернуть голову, подкорректируйте траекторию движения его головы поворотом кисти, воздействуя ладонью на область крыльев носа. После падения противника заверните атаку болевым удержанием либо переломом руки в локтевом суставе.

4. Похожее воздействие на ту же область осуществляется второй фалангой большого пальца.

Приемы давления на болевые зоны

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…