Самое экстремальное

Разновидность приема, когда вы сверху над противником

самооборона от кулачного бойцаЭто разновидность Предыдущего приема. Если вы не сумели захватить правую руку противника под свою подмышку, быстро навалитесь на него своим левым боком и подсуньте его правое предплечье под свое правое бедро так, чтобы оно располагалось поперек левого бедра, прилегающего к боку нападающего. Действием правой ноги переламывайте его руку в локте.

Вы бросили врага на землю так, что сами оказались на коленях и в упоре возле его левого бока. Быстро захватите обеими руками левое запястье нападающего и рваните его влево, помещая под свою правую подмышку и крепко прижимая его левую руку. Одновременно повернитесь влево и, отводя вперед согнутую правую ногу, лягте спиной на противника, придавливая его к земле и ломая посредством этого его левую руку. Руку врага можно ломать в различных положениях и с помощью своей ноги.

Бросив противника на живот, сядьте, расставив ноги, ему на спину лицом к голове. Обеими руками захватите подбородок нападающего и, резко потянув к себе, предельно запрокиньте его голову назад. Если противник упал на живот, то быстро подскочите к нему и станьте правым коленом на сгиб его левого колена. Левой рукой схватите его за волосы, а правой — за подъем стопы левой ноги и потяните обеими руками к себе. Этим вы запрокидываете голову Нападающего назад и в то же время выламываете ему ногу.

Удушение скрестным захватом. При удушении лежащего противника учитывайте правило, что душат в основном воротом куртки или внешним (внутренним) краем предплечья. Острыми краями предплечий легче воздействовать на части шеи. Не следует душить предплечьем, повернутым к шее ладонью или тыльной стороной, поскольку из-за плоской поверхности воздействие будет не очень эффективным. При удушениях часто используют одежду врага, обычно ворот куртки, поскольку он удобно прилегает к шее и душит узкой полосой по всей своей длине. Душат обыкновенно одной рукой, а другой при этом лишь помогают. Одновременное расположение на шее двух предплечий невыгодно, ибо при выполнении удушения они будут мешать друг другу.

Если вы не хотите задушить противника совсем, то, доходя до завершения, ослабьте давление. В ходе приема постоянно наблюдайте за глазами и лицом врага. Когда тот потеряет сознание (при верном исполнении приема это произойдет довольно быстро), сразу же прекратите его душить. Будьте предельно осторожны при тренинге. Поскольку удушаемый партнер не может говорить, то обговорите знак (к примеру, троекратное похлопывание по телу и земле, как при спортивной схватке), по которому его необходимо отпустить. Так как любое из удушений способно быть смертельным и всегда сопровождается потерей сознания, тщательно следите за такими знаками.

Правильно выполненное удушение отключает сознание через несколько секунд. Такое состояние легко обнаружить, поскольку человек при этом обессиливает или начинает судорожно подергиваться всем телом. Если вам удалось бросить врага на землю или вы упали вместе с ним, сразу постарайтесь сесть или лечь ему на живот, пока он еще не опомнился. Левой рукой захватите левый ворот его одежды на плече, а правой — правый ворот, причем максимально сзади. Ворот захватывается хватами сверху (большой палец под одеждой, а остальные — на ней). Затем левой рукой притяните к себе левую сторону ворога, чтобы правой рукой еще дальше пробрался назад вдоль его шеи. Крепко удерживая ворот в обеих руках и сгибая правую руку в локте, надавите краем ее предплечья со стороны мизинца на шею врага спереди, обеспечивая этим эффективное удушение. Важно только, чтобы левое предплечье не мешало правому.

Для нейтрализации противника иногда достаточно поместить на его шею при падении одно из своих предплечий спереди и, упав на землю, крепко вжимать его. При проведении данного удушения можно применять различные модификации этого приема.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому желающему самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона в экстремальных ситуациях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…