Самое экстремальное

Методы контроля адекватности физических нагрузок

расчет физической нагрузкиРасчет физической нагрузки по методике Всемирной организации здравоохранения.

Нагрузка определяется по частоте сердечных сокращений:

- минимальная ЧСС=220 — возраст X 70% • 100;

— максимальная ЧСС = 220 — возраст X 80% : 100.

Тесты контроля изменений и сроков восстановления кардиореспираторной системы;

Проба Мартина. Необходимо сделать 20 приседаний за 30 секунд. Норма у лиц ДФМ - типа составляет 3 минуты, у лиц БФМ-типа восстановление показателей отмечается к 5-й минуте.

Виды режимов в сиб-кунг-фу

1. Щадяще-тренирующий режим (30—35 упражнений, из них 6—8 профессионально-прикладных).

2. Тренирующий режим (35—40 упражнений, из них 8—10 профессионально- прикладных) .

3. Интенсивно-тренирующий режим (40—45 упражнений, 10— 12 профессионально-прикладных).

Назначение видов режима осуществляется индивидуально, этапно, от первого к третьему, время перевода с режима на режим определяется с помощью функционального контроля.

В каждой типовой группе тренировочный комплекс должен включать упражнения для укрепления межреберных мышц, увеличения подвижности грудной клетки и диафрагмы, укрепления брюшного пресса, коррекции нарушений осанки, улучшения мозгового кровообращения, профилактики и ликвидации застойных явлений в нижних отделах туловища. Обязательно вводятся упражнения на внимание, оперативное мышление, эмоциональную устойчивость и тренировку вестибулярного аппарата.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…