Самое экстремальное

Боль при ударах

уличная дракаНесмотря на снаряжение, боль от концентрированных ударов, особенно нанесенных в болевые точки, все-таки имеет место быть. Потому человек, желающий научиться реальной самообороне, должен научиться, как терпеть боль сам, так и причинять ее нападающему.

Вы удивитесь, если узнаете сколько ваших знакомых ни разу за свою жизнь не получали хорошего удара в лицо или в солнечное сплетение. Более того — ни разу не дрались! Конечно, когда вы спросите знакомых мужчин: «Участвовали ли вы в драках?» — все они ответят утвердительно. Но многие будут неискренни. Так уж повелось в нашем обществе, что рейтинг мужчины, который ни разу не дрался, существенно понизится, если об этом узнают его «героические» знакомые. Которые сами ни разу не получали «по морде» и панически боятся ударить другого человека. И при этом тщательно скрывают и первое, и второе.

Скажу более — когда я на тренировке по психологическому тренингу предлагаю некоторым боксерам нанести полновесный удар ладонью по щеке напарника, многие поначалу теряются. Хотя, надо признать, через некоторое время проходят данный тест более чем успешно. Просто одно дело — бить в лицо рукой, защищенной перчаткой, и совсем другое — наносить удар по лицу другого человека без какой-либо защиты. Тем же боксерам порой приходится «пристреливать» голый кулак к уязвимым точкам на челюсти. Занятие, опять же надо признать, для них недолгое (все-таки бокс — один из видов спорта, наиболее пригодных для реальной самообороны), но, тем не менее, зачастую необходимое.

Научиться, не бояться боли можно лишь одним способом — через принятие боли. Вы должны привыкнуть к ней, пропустить ее через себя, разобраться, какие болезненные ощущения вы можете терпеть и как справиться с нестерпимой болью. Чуть позже вы должны будете привыкнуть к виду крови, как своей, так и чужой. Это необходимая практика для качественной психологической подготовки уличного бойца.

Психотренинг для воина

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…