Самое экстремальное

Правила состязаний по боевым искусствам на 17-ых северокитайских спортивных играх

базовая техника айки-дзюцуПравила состязаний по боевым искусствам на 17-ых северокитайских спортивных играх
Данный свод правил был опубликован Центральным институтом гошу о 1933 году в сборнике «Новейшие правила соревнований по гошу». Северокитайские спортивные игры были важнейшими спортивными соревнованиями Китая в период Китайской республики. Впервые они были проведены в 1913 году, и был на них всего один вид программы — состязания по лёгкой атлетике среди мужчин, однако уже на вторых играх (в 1914 году) были добавлены состязания среди мужчин по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, футбол, крикет и теннис. На XI Играх (1924 год) добавились состязания по спортивной гимнастике (упражнения на спортивных снарядах). Начиная с XIV Игр (1929 год) в программу сошли состязания по лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу и бейсболу среди женщин. В программе XV Игр (1931 год) появились состязания среди мужчин по борьбе и показательные выступления по ушу.

Правила соревнований по гошу на XVII северокитайских спортивных играх
Общие положения
Статья 1. Данные правила разработаны в соответствии со Статьёй 20 Положения о XVII северокитайских спортивных играх.

Статья 2. Участники показательных выступлений или поединков должны, помимо Положения о XVII Северокитайских спортивных играх, руководствоваться данными правилами.

Статья 3. Состав территорий, представляемых на соревнованиях по гошу, определяется в соответствии со статьёй 6 Положения о XVII Северокитайских спортивных играх.

Статья 4. Представителям всех территорий для участия в соревнованиях, помимо правил Отделов образования соответствующих провинций и городов, а также документов Институтов гошу (на территориях, где ещё нет Институтов гошу, следует руководствоваться решениями местных коллективов гошу), следует руководствоваться положением о XVII Северокитайских спортивных играх и Положением о регистрации участников.

Статья 5. Любой гражданин Китайской республики, проживающий на территории провинции, района или особой зоны, перечисленных в Статье б Положения о XVII Северокитайских спортивных играх, может стать представителем соответствующей территории; однако один человек не может представлять две или более территорий. К участникам соревнований по гошу не применяется пункт о том, что участниками соревнований могут быть только спортсмены-любители.

Статья б. Количество людей, представляющих данную территорию, не может превышать 16 человек. Количество представителей, выступающих в одном виде, не может превышать 4 человек. Один человек не может выступать более чем в трёх видах (борьба не считается), в каждом виде — не более чем в трёх разделах.

Статья 7. Существует четыре вида соревнований по гошу:
Показательные выступления по кулачному искусству делятся на два вида: индивидуальные выступления и постановочные бои.
Показательные выступления по искусству обращения с оружием делятся на два вида: индивидуальные выступления и постановочные бои.
Борцовские поединки. Демонстрация особой техники.

Статья 8. В соревнованиях по борьбе устанавливается одна призовая награда за победу в данном виде, также восемь самых лучших борцов, оставшихся последними, получают индивидуальные награды.
Примечание: в связи с тем, что в таких разделах, как кулачное искусство, искусное обращения с оружием и демонстрация особой техники нет поединков, общие награды в этих разделах не присуждаются.

Статья 9. В соревнованиях по гошу устанавливается следующее количество индивидуальных наград:
Кулачное искусство — семерым выступавшим.
Искусство действий копьём — трём выступавшим.
Искусство действий саблей — трём выступавшим.
Искусство действий шестом — трём выступавшим.
Искусство действий мечом — трём выступавшим,
Искусство действий прочими видами оружия — трём выступавшим.
Борьба — восьмерым выступавшим,
Особая техника — пяти выступавшим.
Постановочные поединки без оружия — трём парам.
Постановочные поединки с оружием — четырём парам.

Статья 10. Показательные выступления и поединки по гошу обслуживает следующий персонал:
Судьи — от пяти до девяти человек, осуществляют судейство.
Распорядители — шесть человек, распоряжаются и контролируют всё происходящее вокруг выступающих на показательных выступлениях и поединках.
Протоколисты — десять человек, записывают баллы и имена участников.
Жеребьёвщики — два человека, тянут жребий на соревнованиях по борьбе.
Информаторы — два человека, информируют публику о результатах поединков и показательных выступлений.

Статья 11. Помимо соблюдения правил соответствующего вида соревнований, участники должны также выполнять следующие правила:
За двадцать минут до начала соревнований по каждому виду состязаний или показательных выступлений участники должны собраться в указанное место для переклички. Выходить на площадку участники должны по команде распорядителя, всей командой одновременно, сохраняя подтянутый вид.
Участники должны беспрекословно выполнять распоряжения и команды судьи.
Без разрешения судьи или распорядителя участники не должны покидать место соревнований.

Правила показательных выступлений без оружия и с оружием
Статья 12. Время показательного выступления не должно превышать 5 минут. Если непременно нужно дополнительное время — допускается соответствующее продление.

Правила выступления по отдельным видам

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…