Самое экстремальное

Реальная борьба

базовая техника айки-дзюцуПосле натренировывания «работы в паре» можно переходить к реальной борьбе, В реальной борьбе каждая схватка состоит из трёх раундов (один раунд — это борьба до тех пор, пока не определятся победитель и побеждённый). Для удобства судейства, определения победителя и побеждённого при занятиях реальной борьбой каждый день должно проводиться лишь две-три схватки (то есть победитель и побеждённый определяются 6-9 раз; конкретное количество зависит от кондиций участников); их я о должно быть слишком много.

Ритуал выхода на площадку при схватках такой же, как и при тренировке в парах. Во время борьбы обязательно нужно быть осторожным и внимательным, ни в коем случае нельзя быть небрежным и расхлябанным. Можно предположить, что у противника опыта гораздо меньше, но к этому нельзя подходить безответственно. Поговорки гласят: «Хвастун непременно проигрывает», «У знающего тысячу вещей всё равно может найтись ошибка». Этим законам следует всё, и шуайцзяо наилучший тому пример. Прогресс в шуайцзяо полностью зависит от опыта, и во время реальных схваток нужно думать лишь о шлифовке боевой техники, ни в коем случае не ассоциируя победу и поражение со славой и позором.

Да, победа в схватке — это, несомненно, слава, но поражение — вовсе не позор. Даже если проигрываешь много схваток — всё равно приобретаешь большой опыт, К проигрышу нужно относиться рационально; после проигрыша нужно изучить его причины, углублённо проанализировать с помощью «работы в парах» те вещи, которые в этой схватке использовал противник, и о следующей схватке обратить приём против противника, наблюдая, что из этого получается — именно в этом и заключается мастерство шуайцзяо, именно так его взращивают.

Победителю не следует проявлять чванливость, демонстрируя нетерпимость; упавшему следует тут же подняться, готовясь к новой схватке. Ни в коем случае нельзя двигаться, ковыляя, демонстрируя упадок сил и теряя боевой дух. По окончании каждой схватки оба борца должны, двигаясь вправо, обойти круг-другой, чтобы немного отдохнуть и привести в порядок одежду, к примеру, если пояс ослаб, то его непременно нужно подтянуть. После обхода круга, когда борцы возвращаются на исходные места, то можно вновь начинать борьбу (при выходе в круг борцы совершают ритуальный поклон друг другу, перед вторым или третьим раундом кланяться не обязательно).

После третьего раунда обязательно нужно прекратить бороться, пока силы не истощились полностью, продолжать борьбу ни в коем случае нельзя. Во время борьбы ни в коем случае нельзя издавать звуки и разговаривать, запугивая и оскорбляя. Если будет ощущаться непереносимая усталость — следует остановиться, ни в коем случае нельзя перенапрягаться, иначе из-за усталости возникнет замедленность, а замедление опасно. Начинающему не следует знаться только с квалифицированными, иначе его жизненный опыт будет невелик, и когда однажды, соревнуясь на выезде, он столкнётся с новичком, то не будет знать, что от такого ждать, и его действия будут не соответствовать ситуации. Такое бывает из-за того, что в обычное время плохо подбирают партнёров. Лучше всего, если удаётся потренироваться с более искусными, или с более сильными — тогда прогресс будет идти семимильными шагами,

В борцовской схватке методы действий поясницы, методы действий руками, методы перемещений обязательно должны изменяться следуя моменту, нельзя их использовать шаблонно. Тем более не следует брать жёсткого захвата, захват лишь не должен быть слишком свободным. Поговорка гласит: «Бросаешь кого-то — хват должен быть жёстким, тебя бросают — хват должен быть свободным». Как только чувствуешь, что противник «пустой» — сразу же надо применять «работу в паре», в этот момент хват должен быть крепким, чтобы противник не вырвался; и держать так надо, пока противник не упадёт на землю — в противном случае, если в этот момент отпустить захват, то вся работа может пойти насмарку. Если же наоборот, противник применяет метод из «работы в паре», и я чувствую, что вырваться не удастся, то нужно быстро отпустить свой захват, причём сделать это ещё до падения на землю — иначе, если в момент падения на землю крепко держать противника, то он непременно упадёт следом, причиняя травму.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…