Самое экстремальное

Прямой удар локтем

нож бабочкаДля инструкторов спецподразделений
Прямой удар локтем, выполненный подготовленным специалистом в нижнюю часть грудины (на 4—5 сантиметров выше солнечного сплетения), может привести к перелому мечевидного отростка и летальному исходу вследствие проникновения обломка кости в сердце.

Итак, вывод — прямой удар локтем есть один из самых эффективных ударов в корпус в арсенале системы «Реальный уличный бой».

Давайте теперь разберемся, как его следует наносить.
Необходимо отметить, что понятие «прямой удар локтем» достаточно условное. Согните «переднюю» руку в локте так, чтобы плечевая кость и предплечье составили угол 100 градусов. Собственно, грудь противника проламывает не локоть, а ваша плечевая кость, входящая в цель в тот момент, когда вы, слегка присев на «переднее» колено, обрушиваете на противника весь вес вашего тела. При отработке этого удара смотрите за тем, чтобы в цель входил не легко травмируемый локтевой сустав, а локтевая кость предплечья (та, что со стороны мизинца) в точке, расположенной в 2—3 сантиметрах от локтевого сустава (проекция плечевой кости на локтевую кость предплечья).

Напоминаю!
При прямом ударе локтем угол между плечевой костью и предплечьем составляет примерно 100 градусов!

Разрушительную силу этому удару обеспечивают два дополнительных фактора:

а) корпус подается вперед за счет максимальной подачи вперед «переднего» колена. При этом обязательно отрывается от пола носок «передней» ноги и вы как бы слегка приседаете;

б) слегка крутаните вперед таз со стороны ударной руки, но так, чтобы плечо «задней» руки при этом минимально ушло назад.

Внимание!
Этот принцип минимального посыла назад плеча «задней» руки справедлив абсолютно для всех ударов с «передней» руки!

Необходимо отметить, что прямой удар локтем и его модификации есть один из наиболее реальных способов, что называется, «голыми руками» отправить к праотцам практически любого человека.

Поднимите ударную руку чуть выше — и горло вашего противника будет разбито страшным ударом. Только в этом случае рука входит в цель серединой локтевой кости предплечья.

При отработке прямых ударов локтем и предплечьем с напарником будьте предельно осторожны! И обязательно обратите внимание — нанося прямой удар предплечьем в горло, трудно промахнуться. Предплечье как бы скользит по груди противника и втыкается точно под подбородок

удар голенью или подъемом стопы в пах

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…