Самое экстремальное

Краткая характеристика фитопрепаратов

секреты мастерства — учение о типах человекаЛечебно-профилактическое средство «Синильга». Представляет из себя комбинированный препарат, в состав которого вводят — масло облепихи, масло живицы и пакетик с перкалированной морской солью. Смешивая эти компоненты между собой и осуществляя ими пальцевую чистку зубов и десен, можно предупредить развитие кариеса, пародонтоза и афтозного стоматита в условиях гиперконцентрации фтористых соединений. Препарат обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным и бальзамическим действием. Чистка должна проводиться утром после приема пищи и на ночь перед сном.

Комплекс «ЧХВе». В его состав входит микстура из чеснока на глюко-ментолоспиртовой основе и капли в нос, из масла березы, чистотела и крапивы. Это отличное средство профилактики и лечения острых респираторно-вирусных заболеваний. В условиях городской загазованности и поражения слизистых оболочек носоглотки токсическими производственными факторами необходимость применения «ЧХВе» в качестве профилактики вторичной вирусной агрессии не вызывает сомнений. Микстура употребляется по 1 чайной ложке 2—3 раза в день через 20 минут после еды. Масло капается по 2—3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день — утром и на ночь. Фитомаслокомбинированный препарат, обладающий высокой проникающей способностью через слизистые оболочки, благоприятно действуя при воспалительных процессах, способствуя отторжению корок, связывает имеющиеся во вдыхаемом городском воздухе частицы ртути, свинца, хрома и других солей тяжелых металлов.

Алкоголатура «Шаман» — высокоактивный фитопрепарат, изготавливаемый из золотого и маральнего корней, обладает адаптирующим, иммуностимулирующим и цитопротективным свойствами. Показан в качестве профилактического средства в условиях с повышенной радиацией и высоким нервно-эмоциональным перенапряжением. Употребляется в педиатрии: у детей до 7 Лет — по 1—2 капли на год жизни 2 раза в день; с 7 до 14 лет—по 0,5 мл 2 раза в день в 1/3 стакана молока. Взрослым по 1—1,5 мл 2 раза в день утром — лицам ДФМ-типа, после обеда — лицам БФМ-типа. На курс детям до 7 лет — 20 мл, старше 7 лет — 30 мл, взрослым — 50 мл.

Алкоголатура «Крона». Изготавливается из медуницы лекарственной и белокудренника сибирского. Обладает мощным антиоксидантным, седативным и восстанавливающим действием, нормализует работу «эндокринного кольца» организма, особенно щитовидной железы. Надежно воздействует на микроэлементарный обмен веществ, нормализуя последний. Благоприятно действует на метаболизм сердечной мышцы. В качестве профилактики показано использование этого препарата у лиц ДФМ - типа с явлениями предболезни. Дозировка препарата детям до 7 лет — по 1 капле на год жизни, с 7 до 14 лет — по 0,5 мл 2 раза в день после еды в 1/3 стакана молока. Взрослым по 1—1,5 мл с соком сибирской ранетки и кожановской минеральной водой 1—2 раза в день. На курс детям до 7 лет 20 мл, с 7 до 14 лет - 30 мл, взрослым — 50 мл.

Алкоголатура «Надежда». Высокоактивный фитопрепарат, изготовленной из первоцвета, медуницы, березовых почек, сосновых почек и коры осины. В качестве профилактики поражения верхних дыхательных путей Холодовыми, микробными токсическими агентами. Препарат обладает мощным противовоспалительным, рассасывающим антиоксидантным свойствами. Дозировка проводится аналогично «Шаману» и «Кроне».

Алкоголатура «Хакасия». В состав этого многокомпактного фитопрепарата входят: панцерия шерстистая, каменный зверобой, чабрец и корень солодки. Эффективен при различных желчно-кишечных расстройствах, нормализует кровоток в печени и, поджелудочной железе, обладает противовоспалительной активностью, восстанавливает нормальную секрецию органов брюшной полости и периоальтику кишечника. В качестве профилактического средства употребляется по 1—2 капли на год жизни 2—3 раза в день в 1/3 стакана молока, до еды; на курс от 20 до 30 мл препарата.

Витаминный напиток «Тайга». Изготавливается из еловой хвои, кипятят в пятикратном объеме кипятка в течение 20 минут. Отстаивается, процеживается. Добавляется сахар или сироп и немного яблочно го уксуса. Доза на одного ребенка в сутки 30—50 грамм. Показан в зимнее время для профилактики гиповитаминозов С, Е, Р. Может подаваться в фитобаре школ и детских садиков в виде коктейля. Особое значение имеет активная фитопрофилактика с помощью устройства «ионный душ», разработанного в нашем центре.

Устройство «ионный душ». Представляет собой рабочую камеру на 6— 7 человек. В ней расположены: в потолочной части — блок светофильтров, на боковых стенках специальные ионаторы для травяных настоев и их распыления. Время процедуры 5—7 минут. Процедуры проводятся через день, курс 10—20 процедур в квартал (в осенне-весенний период). Применяя типо-дифференциальный подход к назначению фитофотоаэрозолей, осуществлялось комплексное воздействие несколькими физическими факторами: ионизацией двух видов, фитоаэрозоль терапии, газотерапией во взаимодействующем режиме.

Электроаэрозоли представляют собой аэродисперстную систему, .в которой частицы аэрозолей имеют свободный электрический заряд. Наличие этого заряда в электроаэрозолях приближает их к действию аэроионов. Особенно высокой биологической активностью обладают74 фитоэлектроаэрозоли, обработанные ионами серебра: высокая проникающая способность, минимальная токсичность, физиологичность и высокая терапевтическая активность.

Механизм действия: повышает легочную вентилйцию и секрецию бронхов, связывая и выводя токсические соединения из легких, снимают реакции воспаления слизистой трахеи и бронхов. Улучшают кровоснабжение бронхов и легких, оптимизируют процессы газообмена и обмена веществ.

Активация фитоэлектроаэрозолей осуществляется использованием специальных светофильтров в устройстве «ионный душ». Для лиц БФМ-типа использован красный светофильтр, для лиц ДФМ-типа — синий. Кроме того, в рабочую камеру для лиц ДФМ - типа подавалась углекислота, а для лиц БФМ-типа — кислород. Лицам МФМ-типа фи - тоаэрозолъ диспергировалась сжатым воздухом.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…