Самое экстремальное

Самооборона от атаки противника, вооруженного пистолетом

самооборона в положении над противникомЗащита от атаки противника, вооруженного пистолетом. От угрозы пистолетом можно эффективно защититься лишь в том случае, когда противник вблизи вас. Если он находится на удалении (где-то далее, чем за два шага), то вначале следует не быть активным, пока не представится возможность выбить из его рук оружие. Успех при такой защите во многом зависит от сообразительности, ловкости, решительности и бесстрашия атакуемого. Описания защит от угрозы пистолетом представляются в разделе самообороны для женщин. В ситуациях, когда вам угрожают предметом, сильно «удлиняющим» руку противника, действует правило: наименьшая опасность существует в непосредственной близости от нападающего. Поэтому всегда следует стремиться подскочить близко к противнику (а порой и заскочить за его спину), так как переориентация удара требует от него некоторого времени, которое и надо использовать для активной обороны.

Нападающий, вооруженный палкой, размещается обычно на удалении, равном ее длине, чтобы при возможности нанести удар по голове или плечу. Когда враг, держащий палку в правой руке, делает замах, оттолкнитесь одной ногой и подскочите к нему, поднимая над головой левую руку ладонью кверху и проводя правой сильный удар кулаком в желудок или пах. Поднятая левая рука резко задерживает предплечье противника, так что палка по инерции вылетает из его руки. В случае, если подскок сделан не быстро и нападающий уже наносит удар, палка не коснется вашей головы, а попадет по подставленной руке, обращенной ладонью кверху.

Кроме боли, ничего больше не будет, так как на внутренней стороне руки сравнительно много мышечной ткани, которая в значительной мере смягчает удар. Враг перед вами; он разбежался, поднял вооруженную руку и отклонился, чтобы ударить по голове дубинкой. Подшагните к нему левой ногой, предохраняя голову поднятой и развернутой кверху левой рукой. Одновременно с выпадом следует наклониться между стопами нападающего и упереться своей головой в низ его живота. Затем сразу захватите обеими руками его брюки сзади на уровне колен. При нанесении врагом удара выпрямитесь и головой, спиной и руками приподнимите нападающего, который уже потерял равновесие и по инерции весь навалился на вашу спину, что позволяет вам бросить его через себя. Это падение для нападающего очень опасно, так как, сползая по вашей спине, он ударится теменем в землю и легко может сломать себе шею.

Враг намеревается ударить вас табуреткой или другим тяжелым жестким предметом. Если он хочет вложить в удар максимум силы, то ему надо сделать большой замах, поднимая оружие довольно высоко над головой и отклоняясь назад. Это отклонение, если его сразу использовать, поможет бросить нападающего на землю. Подскочите к нему, прикрывая голову левой рукой, развернутой кверху ладонью, и одновременно рваните правой рукой его левую ногу к себе, опрокидывая врага на спину. В тот момент, когда нападающий отклонен, это проделать довольно легко, только прием этот должен проводиться молниеносно, в нужный момент. Враг намеревается ударить вас палкой или иным твердым предметом сбоку. Подскочите к нему, прикрыв голову левой рукой с ладонью, обращенной кверху, и ударьте правой рукой врага в живот. Одновременно быстро повернитесь влево и, захватив руку с оружием, задержите се на своем плече. Резким наклоном перебросьте нападающего через себя.

Если нападающий намеревается атаковать вас палкой, то блокируйте его конечность левой рукой, а правой выполните рычаг снизу. Когда враг, удерживая палку в обеих руках, поднял их и отклонился назад, чтобы нанести удар по голове сверху, то мгновенно подскочите к нему и схватите обе его руки выше или ниже локтей. Одновременно резко ударьте его головой в желудок, а по возможности и ногой в пах.

Сбить с ног нападающего можно и так. Ударяя отклонившегося врага головой в живот, вырвите при этом его ноги кверху и к себе.
Противостоять атаке палкой удается и в позиции, лежа на земле. Действуйте, придерживаясь указаний для самообороны в данном положении (техники «ножниц»), только обязательно предохраняйте голову, выставив одну или обе руки ладонями кверху. Попытайтесь ткнуть врага ногой в пах или в другую уязвимую точку.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

руководство по самообороне

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…