Самое экстремальное

Круговые удары локтями и предплечьями

удары рукамиКруговой удар локтем универсален в уличном бою. Нанесенный в зону «чуть пониже уха» он по любому фатален для нападающего вне зависимости от того, куда вы попадете — чуть выше, чуть ниже или точно в цель. Как мы помним из предыдущего материала (см. «Воздействие на область ушей»), при поражении блуждающего нерва, находящегося в этой зоне, возникают так называемые бульбарные расстройства, включающие в себя непродолжительную остановку дыхания и потерю сознания. В этой же области проходит множество артерий — сонная, позвоночная, задняя ушная, затылочная, при ушибе которых нарушается кровоснабжение мозга и опять же наступает кратковременная потеря сознания.

Но учтите!
Чрезмерно сильный удар в эту область может вызвать разрыв одной из артерий, что влечет за собой летальный исход.

Еще одна известная область нанесения круговых ударов руками — край челюсти. Порой достаточно не особенно сильного, но точного прямого либо кругового удара в подбородок — и человек практически любой комплекции падает на землю, словно сраженный пулей

Причина такого нокаута кроется в строении головного мозга.

Мозг человека можно сравнить с яичным желтком, плавающим в мозговой жидкости (белке) внутри черепной коробки (скорлупы). При этом «скорлупа» головного мозга имеет выступающий рычаг — нижнюю челюсть, при ударе в который происходит резкое смещение головы относительно тела. Вследствие чего головной мозг движется по инерции и получает удар изнутри о черепную коробку. В зависимости от силы этого удара возможны как сотрясения, так и более тяжелые травмы — ушибы мозга различной тяжести. Которые часто усугубляются дополнительным ударом головы о землю при падении.

Можно добавить, что мощный обратный крюк рукой в ухо (на фото приведен удар ребром кулака) также часто вызывает сотрясение мозга, помноженное на сильную боль вследствие повреждения барабанной перепонки и хрящей ушной раковины.

Удары «в висок», то есть в височную кость, также приводят к нокауту, но, вопреки расхожему мнению, не всегда смертельны. Для того чтобы проломить височную кость, требуется твердый предмет с малой площадью воздействия. Хотя надо учитывать, что край локтевой кости вполне может оказаться таким предметом. Однако помните — наносить удары локтем надо не собственно локтевым суставом (иначе сами неизбежно травмируетесь), а именно ближней к локтевому суставу третью вашего предплечья!

Правильное нанесение ударов по противнику

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…